Лента новостей

Все новости

Популярное

Фитнес-центры потеряли часть сотрудников из-за массовой беременности в пандемию коронавируса

26 августа 2020 14:42   Владислав Москвин   Фото: автор

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров рассказал, что в регионе возобновили свою работу порядка 600 фитнес-клубов. По этой причине он провел выездное совещание в некоторых из них, чтобы лично оценить уровень санитарной безопасности, а также узнал, сколько тренеров приступили к работе.

В понедельник, 24 августа, губернатор Андрей Травников разрешил возобновить работу фитнес-клубов и учреждений физической культуры, потому что предприятия простаивают уже около пяти месяцев. Такая строгость обусловлена тем, что, по данным ВОЗ, именно эти предприятия являются очень опасными с точки зрения эпидемиологии. Люди, как правило, редко заботятся о мерах предосторожности в таких местах.

WhatsApp Image 2020-08-26 at 16.38.49 (9).jpeg

Тем не менее, долгожданное открытие состоялось. Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров лично отправился поговорить с владельцами двух клубов, чтобы понять, как они пережили эти долгих пять месяца простоя.

WhatsApp Image 2020-08-26 at 16.38.49 (6).jpeg

Его рабочая поездка началась с фитнес-клуба «Edge Premium Fitness Club» на проспекте Карла Маркса. Директор заведения Евгений Велижанин рассказал, что предприятие получило поддержку от правительства на выплату зарплат работникам, что позволило продержаться на плаву. Об этом же рассказала генеральный директор «X-fit Плаза» Ольга Колмакова. Она также отметила, что в клубе сократился персонал, и это радостная новость.

«У нас вернулось примерно 95% персонала, и все потери которые у нас были, что очень приятно, это потери естественные. Девушки пошли в декрет, создались новые семьи. Пандемия пошла на пользу», - с улыбкой рассказала Ольга Колмакова.

WhatsApp Image 2020-08-26 at 16.38.49 (5).jpeg

Во время рабочей поездки министр также проверил соблюдение санитарных мер, поскольку во время пандемии это является первостепенным вопросом. Как и везде, в фитнес-центре в обязательном порядке требуют наличие медицинских масок. Если посетитель забыл средство защиты дома, то персонал может выдать маску, или просто развернуть клиента. Кроме того, буквально на каждом шагу стоят санитайзеры и висят напоминания о необходимости соблюдении социальной дистанции.

WhatsApp Image 2020-08-26 at 16.38.49.jpeg

Тем не менее, в самом зале такие меры соблюдают не все посетители. Персонал, разумеется, не снимает ни масок, ни перчаток, а вот спортсмены-любители средства защиты, как правило, игнорируют, зато соблюдают социальную дистанцию.

WhatsApp Image 2020-08-26 at 16.38.49 (4).jpeg

Однако спортивные залы это еще не самые опасные места. Раздевалки и бассейны — вот источник заражения. Для безопасности посетителей в обоих фитнес-клубах поставили рецеркуляторы. В клубе «EDGE» решили пойти дальше и установили специальные устройства: они всасывают воздух с одной стороны, а с другой выдают уже чистый и обезвреженный. По мнению руководства, это безопаснее.

WhatsApp Image 2020-08-26 at 16.38.49 (1).jpeg

А вот в «X-fit Плаза» решили выдавать продезинфицированные полотенца в отдельных пакетах. По словам гендиректора Ольги Колмаковой, раньше полотенца были в свободном доступе, сейчас же, когда требования к санитарной безопасности ужесточили, каждому выдают индивидуальные наборы.

«Фитнес-индустрия в Новосибирской области в этом плане показала свою организованность и жизнеспособность. Раньше этот сектор бизнеса не был организован, и каждый клуб был сам по себе. Сейчас ребята объединились и, я думаю, этот союз покажет свою жизнеспособность. Они приняли свой стандарт работы в период пандемии», - заявил министр Андрей Гончаров.

WhatsApp Image 2020-08-26 at 16.38.49 (7).jpeg

Андрей Гончаров также отметил, что на данный момент в регионе ограничена работа только учреждений культуры: театров, кинотеатров и концертных залов, но к ведению минпромторга это уже не относится. Таким образов в Новосибирской области ограничительные меры сняты со всех предприятий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших