Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске и летом, и зимой у дорожной техники - простой...

26 августа 2020 04:52   Елена Отмахова   Фото: архив

В мэрии Новосибирска, наконец-то, признали, что дорожной техники в городе-миллионнике не хватает. Причём, заполнено менее половины автопарка. Такая же ситуация наблюдалась и прошлой зимой. Однако мэр Локоть отказывался от признания проблемы и всяческой помощи.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, наконец-то, озвучили: сколько техники не хватает для полноценной уборки улиц. Оказывается, автопарк заполнен лишь на 36% от норматива. Эту информацию корреспондентам «РБК» предоставили в самом ведомстве:

«Укомплектованность парка уборочной техники Новосибирска составляет 36% от норматива, нехватка достигает 876 единиц», - сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

К тому же, коммунальные чиновники признались, что износ техники составляет 85%. О простое тоже в департаменте рассказали: 765 единиц - нужно ещё разделить на две смены по 12 часов, учесть при этом обеденное время, наличие запчастей, укомплектованность водительского штата и погода… Последний фактор можно даже поставить во главу угла, особенно зимой.

Напомним, на проблему уборки с новосибирских улиц снега мэрии начали указывать ещё в разгар прошлой зимы. Когда к марту некоторые магистрали завалило по самый второй этаж, общественники предложили даже попросить технику в столице России, которой она была не нужна на тот момент. Но мэр Новосибирска Анатолий Локоть счёл это предложение «не серьёзным».


Вопрос своевременности уборки снега вновь встал в конце марта на сессии горсовета. Тогда было решено выделить в этом году на парк уборочной техники дополнительно 50 миллионов рублей. В мэрии обещали, что это решит все проблемы.

Вот прошло полгода, и сейчас выясняется, что укомплектованность парка осталась на том же уровне – 36%. А вот степень изношенности всё растёт и уже составляет 85%...

мужик с метлой.jpg

И меньше чем через месяц Новосибирск может настичь новая беда – первые заморозки и гололёд. К этому момент автопарк ещё поизносится, город-миллионник встанет в огромных пробках.… А техника? Этот показатель удивительно стабилен.… От лета до зимы, и от зимы до лета.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Благоустройство впустую»: на детской площадке всех может смыть в коллектор
Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России