Лента новостей

Все новости

Популярное

«Дело сфабриковано»: поддержавший Фургала новосибирец рассказал о бессонных ночах

20 августа 2020 17:40   Владислав Москвин   Фото: архив

Андрей Кайгородцев рассказал, как готовился к суду, который прошел 19 августа. Его обвиняли в том, что он не надел маску во время пикета на площади Ленина, когда он решил спеть песню известного российского музыканта Виктора Цоя. Однако сам участник несанкционированной акции утверждает, что соблюдал все меры безопасности. 

По словам Андрея Кайгородцева, он тщательно продумывал стратегию своей защиты и все время обговаривал ее со своим юристом, которому тоже пришлось поломать голову, чтобы добиться для клиента оправдательного решения.

«Я две ночи не спал, готовился к суду. Когда просил о переносе на первом судебном заседании, рассчитывал, что дадут больше времени. Моему защитнику, которого я нашел перед судом, тоже нужно было подготовиться. Явку свидетелей тоже я должен был обеспечить… Я не выспался, стрессовал, волновался. Тем не менее, выступил перед судом», - гордо заявил Андрей Кайгородцев.

По его словам, он во многом не согласен с выводами судьи и его отношению к делу, но рад, что все закончилось «так как должно».


Напомним, в Центральном районном суде рассмотрели дела участников серии пикетов в поддержку Хабаровска. Один из них – Андрей Кайгородцев – был задержан после того, как спел песню Цоя «Перемен». Хотя на самом деле, как рассказали участники несанкционированной акции, претензия была вовсе не в том, что он пел, дело – в маске. 

«Он у нас появился неожиданно. Смотрим, человек с гитарой появился, песню Цоя спел. Он и в прошлую субботу пел песни, - рассказывает постоянный участник несанкционированных акций Юрий Зимин. – И я тоже пел, правда, Высоцкого. А его предупредили просто, что он должен быть в маске. А он её на подбородке носил. 8 августа его вновь доставили в отдел полиции на Мичурина и составили протокол».

19 августа Центральный районный суд рассмотрел дело Андрея Кайгородцева. На удивление, на этот раз судья не нашёл состава правонарушения в действиях новосибирца, спевшего «Перемен» Виктора Цоя. Андрей Кайгородцев после процесса ушёл домой в хорошем настроении, но в несанкционированных акциях по кормлению голубей, если нужно будет, примет участие вновь. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети