Лента новостей

Все новости

Популярное

Почтальона будут судить за присвоение денег ветеранов ВОВ в Новосибирске

18 августа 2020 06:15   Владислав Москвин   Фото: архив

Дело новосибирского почтальона, которая оставила ветеранов Великой отечественной войны без денег, передали в суд. Полицейские смогли собрать доказательства ее вины.

Следователь первомайского отдела полиции по городу Новосибирску завершил расследование уголовного дела в отношении работницы почты, которая присвоила себе президентские выплаты нескольких ветеранов. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ.

«Следствием установлено, что в течение месяца – с 7 апреля по 7 мая текущего года 42-летняя сотрудница отделения связи, воспользовавшись своим служебным положением, присваивала себе денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий и социальных пособий. Подделав подписи шести пенсионеров, женщина похитила денежные средства на общую сумму более 200 тысяч рублей», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Причастность подозреваемой доказали, и задержали ее. В настоящее дело уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу. За совершения этого представления бывшему почтальону может грозить до шести лет лишения свободы. Однако на этом история не заканчивается:

«В ходе расследования органами следствия обеспечено возмещение потерпевшим причиненного ущерба в полном объеме», - подытожили в полиции.


Напомним, в конце июля Первомайский районный суд сообщал о том, что сотрудницу почты будут судить.

«Почтальон 1 класса ГОПС Новосибирск -68 Лихолат О., находясь на рабочем месте по адресу ул. Газонная, 1Б г. Новосибирск -68, воспользовалась поручением на доставку пенсий и других  социальных выплат  собственноручно выполнила подпись от имени граждан и похитила денежные средства, путем присвоения, с использованием своего служебного положения, распорядилась по своему усмотрению», - сообщили в Первомайском районном суде.

Кроме того, в сообщении суда было сказано, что она являлась ответственным лицом, которое имело право управлять деньгами Центра ПФР в Новосибирской области, поэтому никаких подозрений ее действия поначалу не вызывали. На данный момент дело только поступило в суд, но уже скоро стражи закона займутся его рассмотрением.

Сибкрай.ru уже писал об одном из эпизодов. 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны не получила назначенные указом президента 50 тысяч рублей. Прокурор выяснил, что деньги присвоила экс-сотрудница «Почты России», подделав подпись. Внутренняя служба безопасности вычислила укравшую деньги у ветерана ВОВ сотрудницу почты – она была уволена, а материалы проверки переданы правоохранителям.


«Выплата в полном объеме была доставлена клиентке 7 мая. Службой безопасности компании была проведена служебная проверка, по ее итогам виновная сотрудница уволена. Материалы внутренней проверки переданы в правоохранительные органы», – сообщила представитель АО «Почта России».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети