Лента новостей

Все новости

Популярное

Корпус городской больницы №34 достроят в Новосибирске

14 августа 2020 12:10   Александра Кузнецова   Фото: Правительство Новосибирской области

В ходе рабочей поездки в Ленинский район губернатор Новосибирской области сообщил о решении достроить операционно-реанимационный корпус Городской клинической больницы №34.

Шестиэтажное здание операционно-реанимационного корпуса общей площадью почти восемь тысяч квадратных метров войдет в общий больничный комплекс. Сам корпус находится между терапевтическим и главным корпусами больницы и будет связан с ними переходами по подвалу, а также переходами по первому и пятому этажам.

В новом лечебном корпусе планируется разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приемный покой. Но пока все это - в планах, само здание не могут достроить уже на протяжении многих лет.


DSC_0458.jpg


«Самый главный долгострой района – это, конечно, корпус больницы №34. В этом году при поддержке депутатов Заксобрания мы приняли решение, и в трехлетний бюджет запланировали средства на завершение этого объекта. Также на территории больницы, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», будет создан один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием и корпуса больницы», – подчеркнул Андрей Травников.

В январе этого года губернатор уже анонсировал возобновление строительства корпуса, сейчас же дело сдвинулось с мертвой точки.

DSC_0416.jpg

«Ввод в эксплуатацию этого лечебного корпуса позволит нам повысить качество и доступность медицинской помощи для наших жителей», – уверен главный врач ГКБ №34.

Кроме того, в следующем году будет введен в эксплуатацию еще один известный медицинский долгострой Новосибирской области, строительство которого было возобновлено после нескольких лет «заморозки», – областной перинатальный центр.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19