Лента новостей

Все новости

Популярное

«Они продолжают похищать людей!»: В украинской секте нашли одноглазого сибиряка

14 августа 2020 10:39   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Его мать считает, что сына похитили и поместили в трудовой лагерь. Она написала заявление в полицию. Это уже вторая жалоба на украинских протестантов, которые воруют людей.

В Новосибирске в реабилитационном центре «Украинской протестантской церкви» обнаружен еще один «потеряшка». Три дня назад полицейские и поисковики уже освободили оттуда Олега Рыжова: его две недели искали по всему городу, а нашли запертым в двухэтажном доме.

«Ребята, я был в секте, меня похитили с остановки, людей там держат насильно, кормят одной кашей, заставляют танцевать и молиться», – рассказал Рыжов.

Теперь спасенный сибиряк пытается вытащить оттуда 31-летнего Антона Пенькова.

«Особая примета — он без глаза. Когда меня забирали, Антон сунул мне записку с номером телефона и попросил позвонить его маме», – поделился спасенный.

В итоге Олег дозвонился до матери Антона, которая, естественно, ни о чем не подозревала.


Ирина Пенькова проживает в маленьком поселке Шипуново в Алтайском крае. Ее сын Антон оттуда же. Женщина объяснила, что сын решил поехать в Новосибирск на заработки. Антон регулярно звонил, говорил, что трудится на стройке, все хорошо, а месяц назад бесследно пропал.

йцйцйцйцйцйцйцй.png


«Я думала, он работает без выходных, поэтому нет времени со мной разговаривать. Переживала, конечно, за него, когда уезжал, отпускать не хотела. Сердце материнское подсказывало, что ничего хорошего не происходит, что он в беде. Как ни наберу его – недоступен», – рассказала Ирина.

Ирина описала своего сына сначала только с положительной стороны: работяга, руки золотые, всегда помогал по дому. Но есть в биографии Антона и несколько черных пятен. Оказалось, Пеньков два раза сидел за кражу: воровал мобильники, золото.

«Он образумился после тюрьмы, за любую работу хвататься начал. На стройке у него дела хорошо шли. Но, видимо, из-за коронавируса, из-за кризиса что-то пошло не так. Знаю, что нашел себе девушку, которая закладывала за воротник, вот и он с ней, видать, за компанию», – с тоской призналась Ирина.

Работящий, но со сложной судьбой Антон, видимо, приглянулся руководителю реабилитационного центра. Подробности похищения неизвестны, однако, вероятнее всего, парня подобрали по классической схеме: увидели пьяным, предложили выпить еще, привезли в дом и закрыли. Дали протрезветь и увезли работать на стройку.

Кстати, подбирают с улиц и женщин. Тех отправляют «исправляться» в клининговые компании. Чтобы народ думал не только о материальном, но и о духовном, раз в день заставляют молиться: люди встают в круг и под песни и пляски благодарят Бога. Называют это все Украинской протестантской церковью, но силовики считают, что название – это лишь ширма.

lklklklklk.png


«Эти ребята даже не украинцы – русские они. А религия – лишь прикрытие, никакой веры там нет. Просто надо маргиналов чем-то вдохновлять, вот и придумали. Должен же быть какой-то духовный стержень у заведения, которое, кстати, нигде даже не зарегистрировано. По документам это обычный частный дом, – поделился с«КП-Новосибирск» источник в правоохранительных органах. – Можно провести аналогию с советскими лечебно-трудовыми профилакториями, которые запрещены, но эта ниша востребована. Движет этими «спасителями» лишь одно: коммерческий интерес. Раньше, если вспомните, в такие реабилитационные центры непутевых сыновей и дочек сдавали мамы и папы, за «лечение» даже приплачивали. Сейчас кризис, денег у населения нет, поэтому клиентов для реабилитации находят как могут – просто увозят с улицы. Люди недоумевают: почему полицейские этих несчастных не освободят? Да потому что они заявления не пишут: одни втягиваются в эти трудовые общины, другие боятся связываться».

В Новосибирске все-таки два заявления уже есть. Уголовное дело могут завести по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Тогда организаторам светит до двух лет лишения свободы.

«Сейчас мы проводим доследственную проверку», – официально прокомментировали в ГУ МВД по Новосибирской области.

А Антон так пока и находится на исправлении у чужих людей.

«Я написала заявление в полицию еще 10 августа. Прошу их: «Вытащите его!» Сама в Новосибирск я не могу приехать – денег нет. Но вот уже 13 августа, а от сына по-прежнему нет ни ответа, ни привета. Телефон до сих пор недоступен», – вздыхает Ирина.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19