Лента новостей

Все новости

Популярное

Десяток новосибирских судов и больниц получили анонимки о минировании

13 августа 2020 06:57   Елена Отмахова   Фото: автор

Утром этого четверга, 13 августа, работа многих новосибирских учреждений началась с эвакуации. На электронную почту ведомств поступили анонимные письма о минировании ведомств. Сейчас все сообщения проверяют в антитеррористической комиссии.

Среди «заминированных» объектов – Ленинский, Железнодорожный, Бердский и областной суд. В данный момент также проходит эвакуация из Железнодорожной больницы.

«Мы пришли утром на работу, а нам сообщили об эвакуации. Сейчас все покинули здание – стоим на улице», - рассказывает одна из очевидцев происходящего Наталья Н.


Официальные службы уже сообщили о том, что на «анонимки» отреагировали кинологи, а члены антитеррористической комиссии расследуют это дело.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливаются отправители сообщений. В настоящее время в проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено, - сообщили в антитеррористической комиссии Новосибирской области. - Антитеррористическая комиссия региона призывает граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия».

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы