Лента новостей

Все новости

Популярное

20 новосибирцев потребовали у суда закрыть Хилокский рынок

13 августа 2020 05:03   Елена Отмахова   Фото: архив

Коллективный иск поступил в Ленинский районный суд от новосибирцев. 20 человек потребовали закрыть Хилокский рынок из-за угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию города и террористической безопасности. Это уже не первый случай обращения новосибирцев в судебную инстанцию.

«Поступило исковое заявление к ЗАО «Торговый центр «Хилокский» о запрете деятельности, создающей опасность причинения вреда в виду нарушения прав и интересов всех жителей города в сфере общественной безопасности, антитеррористической защищенности, санитарно – эпидемиологического благополучия, благоприятной окружающей среды, противопожарной, экологической безопасности», - рассказали в Ленинском районном суде.

Коллективный иск суд начнёт рассматривать в октябре. На этот раз группа активистов всерьёз намерена доказать опасность Хилокского рынка для рядового покупателя.


Напомним и о предыдущей попытке общественников привести работу рынка в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами. В конце мая этого года, опять же, Ленинский районный суд не удовлетворил требования Евгения Митрофанова. Юрист пытался доказать, что Хилокский - это рынок.

«Рынок чем у нас отличается? Тем, что там можно в розницу на улице купить продукты. Я и сам там покупал, поэтому, на мой взгляд, это рынок. А сам Хилокский занимает такую позицию, что они являются рынком, только оптовым. У них есть договоры аренды с компаниями, которые там осуществляют торговлю. И соответственно у них на всех договорах указано, что торговля возможна только оптовая, а вся розничная торговля не предусмотрена договорами. Они говорят: «Мы не то, что не приветствуем, но прямо в договоре запрещаем». Оптовики нарушают условия договора, когда продают что-то в розницу», - рассказывал Сибкрай.ru Евгений Миторофанов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукошенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей