Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи снова взяли в оборот экс-главу областной Госавтоинспекции Сергея Штельмаха

12 августа 2020 13:58   Елена Отмахова   Фото: архив

Следственный комитет вновь взялся за расследование уголовного дела бывшего руководителя ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха. Появились новые обстоятельства, которые могут уличить высокопоставленного в прошлом полицейского в превышении должностных полномочий.

В СУ СКР по Новосибирской области подтверждают, что уголовное дело Сергея Штельмаха реанимировано. Экс-главу областной ГИБДД опять ждёт следствие по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». После небольшого перерыва бывшего автоинспектора вновь пригласят на допросы. 

Уголовное дело Сергея Штельмаха было возбуждено в марте 2019 года. Почти год сотрудники СКР по Новосибирской области вели допросы свидетелей и собирали доказательства: экс-главу ГИБДД Новосибирской области подозревали в незаконной выдаче спецпропусков и удостоверений. Однако в конце прошлого года следователи пришли к новому выводу: незаконные документы выдавал, но это не привело к страшным последствиям. Поэтому уголовное преследование в отношении Сергея Штельмаха прекратили.

Тогда Сергей Штельмах пытался обратиться в суд с требованием восстановить его в должности, а затем изменил свое исковое заявление, согласившись уйти в отставку, но с другой формулировкой, ведь уволен он был по компрометирующим обстоятельствам. Но в этом Центральный районный суд Новосибирска ему в этом отказал. Несколько месяцев бывший главный автоинспектор также пытается ссудить с государства компенсацию за своё увольнение, также безуспешно. 

Стерликов123.jpg


Возможно, новые обстоятельства, послужившие основанием для повторного возбуждения уголовного дела, связаны и с громкими отставками руководства регионального главка МВД. Напомним, ещё в апреле этого года в ГУ МВД России по Новосибирской области прошла коллегия, на которой начальник главка, генерал-лейтенант Юрий Стерликов простился с коллективом, а в начале июля рапорт об его увольнении подписал президент РФ Владимир Путин.

Масштабные проверки в главке МВД начались после того, как в неофициальном паблике полицейских появилась аудиозапись, на которой якобы начальник службы участковых уполномоченных УМВД России по Новосибирску отдаёт приказ штрафовать всех «поголовно» за нарушение правил самоизоляции. И сразу же после этих событий Юрий Стерликов подал рапорт об отставке. Однако источники Сибкрай.ru в силовых ведомствах этот факт связывают как раз с громкими делами подчинённых генерал-лейтенанта и их показаниями.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы