Лента новостей

Все новости

Популярное

«Художника не услышали»: стела «Город трудовой доблести» появится на площади Калинина

12 августа 2020 09:19   Елена Отмахова   Фото: Вениамин Чебанов

Мэрия Новосибирска определилась с местом установки стелы «Город трудовой доблести». Муниципальные чиновники закончили опрос новосибирцев и подвели его итоги. Мнение народного художника Вениамина Чебанова услышано так и не было.

Как сообщают в мэрии Новосибирска, собирать предложения новосибирцев они начали ещё 20 июля. Поэтому и были определены три места потенциального размещения стелы «Город трудовой доблести.

«В результате эксперты и архитекторы из всех вариантов выбрали три, по их мнению, наиболее перспективные. Это площадь Калинина, площадь Лунинцев и площадь на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Кошурникова в районе метро «Березовая роща», - объясняют в мэрии. - 7 августа стартовал опрос, в ходе которого новосибирцы могли выбрать наиболее подходящий вариант из трех предложенных экспертами. Площадь Лунинцев выбрали 19 %, за перекресток улицы Кошурникова и проспекта Дзержинского на «Березовой роще» проголосовали 33 % и почти половина опрошенных – 48 % – назвали наиболее подходящим местом для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой славы» площадь Калинина».

Впрочем, многие профессионалы считают этот вариант неприемлемым. Так, легендарный новосибирский художник прошедший Великую Отечественную войну Вениамин Чебанов написал открытое письмо жителям Новосибирска и членам оргкомитета «Победа». В нём фронтовик раскритиковал предложенные для размещения стелы «Город трудовой доблести» места и назвал оптимальный вариант для установки памятного знака - на трассе М-51. Также Чебанов выступил с инициативой построить Мемориал Славы Труда - художник готов вложить в него даже собственные средства.


 родина мать.jpg

Вениамин Чебанов предложил и художественное решение для этого памятника, но городские власти с обликом стелы так и не могут определиться. Возможно, потребуется ещё не одно народное голосование прежде, чем звание «Город трудовой доблести» увековечат в камне или бронзе.

Напомним, в июле этого года жителям региона предложено выбрать место для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Новосибирцы голосовали на муниципальном портале с 20 июля по 5 августа. После этого было выбрано три самых популярных варианта и голосование продолжилось за них.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы