Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирск «скатился» по количеству излечившихся от коронавируса пациентов

11 августа 2020 15:03   Владислав Москвин   Фото: архив

Аналитики представили свежую статистику выздоровления среди пациентов с коронавирусом, и Новосибирская область, как оказалось, потеряла третье место среди регионов Сибирского федерального округа.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, за сутки 10 августа было выявлено 4 945 новых случаев коронавируса. По сравнению с 9 августа колличество заболевших снизилось на 173 человека, что в масштабах всей страны практически незаметно. Тем не менее, заболевание подтвердилось в 84 из 85 субъектов страны. Среди них Новосибирская область опустилась с 23 места на 27 с показателем в 65 заболевших.

«В Новосибирской области доля выздоровевших от коронавируса 11 августа составила 83%. Это заметно больше, чем общий показатель по СФО (78%). Тем не менее, с 4 августа данный показатель не изменился. Зато изменилось место региона среди субъектов федерального округа. Новосибирская область потеряла третье место среди регионов СФО с самыми лучшими показателями и перешла на четвертую позицию, уступив Республике Тыва», - отметили в центре.

image0.jpg

Однако Новосибирская область по-прежнему остается одним из самых благополучных по COVID-19 регионов в Сибирском федеральном округе. На это указывают данные по заболеваемости, составленные на основании плотности населения, которые Сибкрай.ru приводил в предыдущих публикациях.

«В Новосибирской области по итогам прошедших суток число заболевших COVID-19 втрое превышает количество выздоровевших от коронавирусной инфекции. Область занимает 23 место среди регионов РФ с наибольшим числом подтвержденных диагнозов COVID-19 за прошедшие сутки. Подтверждено 87 новых случаев коронавирусной инфекции, 28 человек выписаны, пять скончались», - сообщали в центре.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19