Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников позвал строить терминал «Толмачево» москвичей, новосибирцев и студотряды

11 августа 2020 13:03   Елена Отмахова   Фото: автор

В аэропорту «Толмачёво» приступили к возведению нового терминала. Планируется, что его строительство закончится в III квартале 2022 года. Выполнить все работы предстоит компании, которая сдала в эксплуатацию терминал Т-2 аэропорта «Домодедово» в Москве. Впрочем, к процессу подключатся и новосибирские студенты.

На этой неделе был подписан контракт о строительстве нового терминала Международного аэропорта «Толмачёво» имени А. И. Покрышкина. Первую очередь новосибирской воздушной гавани предстоит сдать выигравшей тендер турецкой компании ООО «АНТ ЯПЫ».

«Уверен, что мы возведем этот объект в срок и качественно», — подчеркнул глава московского представительства холдинга ООО «Ант Япы» Эртан Бейяз.

Но надо отметить, что региональные власти уделяют особое внимание и привлечению местных, новосибирских компаний к работе над строительством терминального комплекса. Причём, речь идёт не только о профессиональных строителях, но и о студотрядах, которые сейчас работают на строительных площадках станции метро «Спортивная» и ледового дворца спорта.


«Я благодарен партнёрам нашего аэропорта – строительной организации – за понимание, за то, что откликнулись на мою просьбу. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы при строительстве такого крупного объекта максимально задействовать наших строителей, поставщиков материалов и оборудования. Во-первых, это рабочие места для наших жителей, это дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Но значение объекта для региона измеряется не только деньгами. Я уверен, что те строители, которые будут там трудиться, и через много лет с удовольствием станут вспоминать об участии в такой исторической стройке», — отметил Андрей Травников.

Работы на объекте уже стартовали, говорят строители: в ближайшие дни возведут строительный городок. Согласно плану, высота нового терминала аэропорта «Толмачево» составит более 30 метров, фасад будет представлен единой стеклянной лентой, а интерьеры будут ассоциироваться с фотонными двигателями будущего. Стоимость контракта на строительство первого этапа площадью 56 тысяч квадратных метров составляет 13,672 миллиарда рублей.

Напомним, что ранее выполнен предварительный этап реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Толмачёво»: освобождена площадь под строительство нового пассажирского терминала, увеличено количество полос на въезд, а также вместимость парковочных мест для легкового автомобильного транспорта, модернизирована система освещения проездов и парковок. Полностью проект будет реализован к 2025 году в два этапа. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности порядка 20 миллиардов рублей частных инвестиций.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы