Лента новостей

Все новости

Популярное

Поддержавшего митинги в Хабаровске новосибирца судят за пикет

11 августа 2020 10:15   Владислав Москвин   Фото: Екатерина Кокушева

Новосибирца, который устроил пикет в поддержку митингов в Хабаровске, начали судить за несоблюдение правил публичного мероприятия. Заседание состоялось в Центральном районном суде Новосибирска.

Тот самый скандальный пикет прошел 18 июля. Петр Кокушев утверждает, что вышел на площадь Ленина с одиночным пикетом в поддержку митингов в Хабаровске. По его словам, он простоял около десяти минут, и после этого к нему подошли полицейские. Правоохранители посчитали его действия не пикетированием, а несогласованным митингом.

«Он стоял минут десять с плакатом, а потом к нему подошли полицейские, сказали, что он нарушает закон. Он, разумеется, дал свои паспортные данные и ушел домой», - рассказывает жена Петра Екатерина.

После этого, по словам Екатерины, полицейские начали выслеживать новосибирца. Сначала искали по месту прописки, потом по месту жительства, и, по итогу, позвонили на личный номер. Петр скрываться не стал и сам назвал адрес, куда могут подъехать полицейские.

«Полицейские подъехали, и Петя дал показания. На самом деле мы сглупили, потому что на тот момент не знали, что можно было ничего не подписывать. Они должны были этот протокол выдать еще на митинге, но не сделали этого», - рассказывает жена нарушителя.


Дело дошло до суда и сегодня, 11 августа, состоялось предварительное заседание в Центральном районном суде. По словам Екатерины и Петра, о первом слушании они узнали по телефону.

«Повестка в суд не пришла, нам просто позвонили. Я на тот момент была в транспорте. У меня даже не было возможности что-то записать. А потом мы уже в суд пришли сами, узнали точное время, имя судьи», - рассказывает Екатерина.

За рассмотрение дела взялся судья Сергей Малахов. Петра обвиняют по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Суд считает, что Петр нарушил обязательные правила, установленные для одиночного пикета. На данный момент в суде ситуацию пока не комментируют, потому что рассмотрение дела только началось. Сам подсудимый заявляет, что судья хотел за одно слушание уже вынести решение, однако его юрист настоял на переносе заседания, чтобы разобраться в ситуации подробнее.

Следующее слушание назначено на 19 августа 2020 года. Сибкрай.ru будет следить за развитием событий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей