Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев разозлили купающиеся в фонтанах дети

11 августа 2020 09:47   Александра Кузнецова   Фото: vk.com/act54

Жительница Новосибирска упрекнула в соцсетях родителей, которые разрешают своему чаду купаться в городских фонтанах. По ее мнению, это негигиенично, травмоопасно и, к тому же, загрязняет системы фонтанов. После этого под постом с гневным обращением и фотографиями развернулась целая дискуссия.

В группе социальной сети «ВКонтакте» местная жительница Лидия П. обвинила новосибирских «яжматерей» в том, что они полоскают своих детей в городских фонтанах. Женщина объяснила, что такой способ спасения от жары является антисанитарным и травмоопасным. Кроме того, примеру детей следуют некоторые подростки и взрослые.

«Всегда поражают такие «яжматери», которые своих детей в фонтаны засовывают или потакают их капризам искупаться в фонтане. Во-первых, это загрязнение системы фонтана, во-вторых, там в воде несметное количество заразы. Так помимо детей туда лезут и подростки, и взрослые. В столице Сибири вообще культуры никакой нет», – возмутилась сибирячка.

Затем Лидия сравнила столицу Сибири с Краснодарским краем, где она недавно отдыхала и объяснила, что на юге страны «никто в фонтаны не кидается».

a5h3kUsFY70.jpg

«Мы вернулись на днях с Краснодарского края, так там ни в одной станице: ни в городах, ни в поселках такого нет. Люди не кидаются в фонтаны, а наоборот, там есть специальные службы, которые каждый вечер фонтаны чистят. При этом, там далеко не +25...30°С, а там-то жарит хорошо – в среднем +32...37°С», – поделилась женщина.


После размещение записи в сети новосибирцы яро начали комментировать этот пост. Разразилась дискуссия: часть местных жителей полностью поддержала Лидию, а часть сказала, что она – «очередной бездетный нытик».

«Сначала вопят «что такого!?», а потом дитятко в фонтане ножку ударит об трубу и бежит мамка в суд подавать на всех подряд. Все должно использоваться по назначению. Согласна с автором: культуры никакой нет», – поддержала возмутившуюся женщину местная жительница Алена.

«Ночами моются бомжи, а днем играют дети. Все счастливы», – иронизируют некоторые комментаторы.

«А я не вижу ни чего жуткого в этом! Ну покупались в жару и что? У нас в реках заразы не меньше чем в фонтане», – ответила Лидии пользователь под именем «Ириша».

jAzAUA14hM0.jpg

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей