Лента новостей

Все новости

Популярное

«Полицейские приехали аж на трех машинах»: очевидцы прокомментировали скандальную вечеринку в центре Новосибирска

10 августа 2020 15:35   Александра Кузнецова   Фото: архив, "КП-Новосибирск"

Очевидцы рассказали подробности запретной вечеринки на площади Ленина. В минувшие выходные, с 8 на 9 августа, на центральной улице Новосибирска собралась крупная автотусовка, которую уже через час разогнали полицейские.

Очередную коронавирусную дискотеку устроили молодые и энергичные новосибирцы на улице Ленина в ночь с 8 на 9 августа. Тусовщики собрались прямо на проезжей части около дома № 33 по улице Советская и начали танцевать под музыку из машин. Тогда жители улицы Ленина пожаловались на шум в вечернее время. Разгонять тусовку приехали несколько машин полиции. Правоохранители обратились к собравшимся через громкоговорители с просьбой освободить проезд и разойтись. Примерно через час после начала все действо закончилось.

Молодежь города, естественно, соскучилась по шумным вечеринкам, поэтому действий полиции она не оценила. Да, не так давно в силу вступили небольшие послабления – открыли летние веранды, торговые центры, пляжи. Однако ночные клубы до сих пор закрыты для посещения, под запретом  и массовые мероприятия. 

Сразу же после несанкционированной тусовки социальные сети буквально заполонило роликами и фотографиями с места событий. И на всех записях можно заметить, что в толпе людей нет ни одного человека в маске, а про социальную дистанцию вообще можно не упоминать. Но некоторые свидетели отрицают наличие вечеринки в центре города. Говорят, что была всего одна машина и из нее играла громкая музыка.

e2c2646ba83b302e1625b4c711b8fb77.jpg

«Мы с семьей приехали прогуляться по центру. Все было сначала относительно тихо-мирно, человек десять стояло около машины. К ним стал подтягиваться другой народ. Кто-то вызвал сотрудников полиции. Они начали всех разгонять, потому что люди стояли на дороге и мешали движению. Не вижу в этом ничего криминального, главное, чтобы в будни такого не происходило», – рассказал очевидец произошедшего.


Сами участники масштабной пати уверяют, что это был не спланированный сбор, но мнения и наблюдения местных жителей насчет происходящего кардинально отличаются.

«За этот час около сотни людей там собралось. Полицейские приехали аж на трех машинах», – сообщила корреспондентам «КП-Новосибирск» девушка, которая в ту ночь проходила мимо.

Сотрудникам полиции удалось утихомирить любителей громкой музыки, а зачинщика забрали в отдел. Сотрудники ДПС, в свою очередь, увели людей с дороги, чтобы не мешать движению автомобилей.

rjdblnec

«Вчера в Новосибирске в месте, где располагается ряд открытых летних заведений, сотрудниками полиции был зафиксирован факт нарушения тишины и покоя граждан. Организатор был установлен и доставлен в отдел полиции», – прокомментировали ночной перфоманс в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Теперь нарушителю грозит административное наказание по статье 4.2 КоАП РФ «Нарушение тишины и покоя граждан». Ему предстоит выплатить штраф – три тысячи рублей - это размер среднего чека  в местном ресторане или в баре.

Напомним, подобные запрещенные мероприятия уже проходили в мае – серия вечеринок в центре и одна на Бугринском пляже. Для организаторов они закончились судами и штрафами за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС. Кроме того, был оштрафован директор оркестра «Рви меха» Александр Петенев, выступавший на одном из таких мероприятий.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19