Лента новостей

Все новости

Популярное

Еще две погибшие от COVID-19 медсестры из Новосибирска попали в «Список памяти»

10 августа 2020 13:34   Рихарда Лем   Фото: автор

Федеральный список памяти пополнился двумя именами новосибирских медиков. В пандемию коронавируса умерли 48-летняя медсестра ГКБ №2 Нелля Попова и 63-летняя медсестра Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Людмила Ярова.

Скончавшиеся медработники попадают в «Список памяти» по двум критериями: «(1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода», – прокомментировали составители.

В федеральном «Списке памяти» сейчас 12 человек из Новосибирской области, помимо Нелли Поповой и Людмилы Яровой, это: 38-летняя медсестра Искитимской ЦГБ Ирина Антюхина, 49-летний завотделением Новосибирской ГКБ №25 Илья Жарков, 57-летняя медсестра Новосибирской ГКБ№34 Наталья Иволга, 86-летний психиатр Цезарь Короленко, 57-летний анестезиолог новосибирской поликлиники №2 Юрий Крылов, 49-летняя медсестра Новосибирской ГКБ №34 Ольга Маночкина, 78-летняя анестезиолог-реаниматолог Новосибирской ГКБ №4 Алефтина Смородникова, 68-летняя рентгенолог Новосибирской облбольницы Неля Щеглова, 54-летняя завотделением новосибирской поликлиники №17 Лариса Турханова, а также заведующий хирургическим отделением Клинической больницы РЖД Медицина Андрей Хальзов.

Всего в списке указан 631 медик из России и еще 104 зарубежные коллеги.

Отметим, что 6 августа министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге сообщил, что умерли десять медработников.

Напомним, что по данным оперативного штаба Новосибирской области, за все время пандемии от инфекции умерли 285 жителей региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей