Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников объявил в розыск отказавшихся от гарантийных обязательств дорожников

10 августа 2020 11:58   Рихарда Лем   Фото: автор

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил найти фирму-однодневку из Кемеровской области, недобросовестно отремонтировавшую дорогу в Бердске.

Как сообщил на оперативном совещании в понедельник, 10 августа, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий, не все подрядчики добросовестно выполнили свои гарантийные обязательства по ремонту дорог.

После проверки 977 объектов дорожный сети местного назначения были обнаружены замечания по 169 объектам. Большинство этих замечаний подрядчики устранили в рамках гарантийных обязательств, однако недостатки на шести объектах устранить до сих пор не удалось. Более того, некоторых недобросовестных дорожников власти не смогли привлечь к ответственности даже через суд.

«По двум объектам в городе Бердске судебные приставы прекратили исполнительное производство в связи с невозможностью найти ответчика – ООО ПК «Стройтехснаб». Фирма не ликвидирована, но физически не существует», – объяснил Ставицкий.

Однако главу региона этот ответ не удовлетворил. «Что значит, мы не можем найти организацию «Стройтехснаб»? Мы физических лиц в розыске находим, а тут целое юридическое лицо найти не можем», – удивился Травников.


Ставицкий пояснил, что данная организация зарегистрирована на территории Кемеровской области, судебные приставы выезжали на место фактической регистрации фирмы, но фирмы там по факту не было. Он добавил, что от дальнейшего делопроизводства судебные приставы отказались.

«Я думаю, мы договоримся со службой судебных приставов. И будем использовать другие каналы. Я уверен, что наши соседи из Кемеровской области не откажутся нам помочь, с такими же проблемами сталкиваются, с удовольствием подключатся. Ну и налоговую. Если это фирма-однодневка, которая зарегистрирована, а фактически отсутствует, я думаю, что есть другие органы власти, которые с удовольствием займутся этими персонажами. Давайте этот вопрос отдельно сопроводим и показательно доведем до конца», – распорядился губернатор.

Добавим, что в Новосибирской области в настоящее время на гарантии находятся 1298 объектов, из них 209 объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 года и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года, 977 объектов на местной сети в муниципальных районах и городских округах, а также 112 объектов на региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области.

По результатам обследования, проведенного в 2020 году на 209 объектах БКД и БКАД недостатки выявлены на 95 объектах, составлены акты, подрядным организациям выданы предписания для их устранения в определенные сроки. С начала 2020 года устранены замечания на 82 объектах. В целях выявления гарантийных обязательств на дорожной сети местного значения были проверены 977 объектов, из которых на 169 объектах были выявлены недостатки. В настоящее время выявленные дефекты устранены на 141 муниципальном объекте. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукошенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей