Лента новостей

Все новости

Популярное

Гильдия поваров бьет тревогу из-за увольнений по причине «ковидного» кризиса

 Владислав Москвин   Фото: архив

Гильдия поваров бьет тревогу из-за увольнений по причине «ковидного» кризиса

Новосибирские рестораторы и повара обратились к губернатору Новосибирской области через соцсети с требованием открыть рестораны и кафе. По их мнению, ограничительные меры могут привести к массовому банкротству.

Сибирская гильдия шеф-поваров, а также рестораторы Сибири обратились с открытым письмом к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Они рассказали, что вынуждены увольнять сотрудников, потому что рестораны в регионе до сих пор не открыты.

«Существующий режим запрета работы предприятий питания с залами обслуживания привел в упадок всю отрасль. Выручка заведений сократилась в несколько раз, а в более, чем тысяча предприятий, не имеющих возможность работать в режиме «на вынос» и «летних веранд», упала до нуля. Весь период ограничений мы сохраняли штат сотрудников, используя собственные средства, федеральные субсидии на заработную плату за апрель и май 2020 года, отсрочки по налогам за 2 квартал 2020года. Все. В августе собственный запас финансовой прочности исчерпан, помощи больше нет, и даже обещания о помощи закончились», - объяснила на своей странице в Facebook директор Сибирской гильдии шеф-поваров Наталья Пятых.

В результате рестораторы вынуждены увольнять сотрудников и даже готовы закрывать свои заведения, потому что поддерживать бизнес больше не на что. Кроме того, по данным Натальи Пятых, снятие ограничений на работу летних площадок дало возможность работать лишь для 10% заведений общепита, а с наступлением холодов и того хуже: могут обанкротиться даже самые стойкие.

«Еще раз обращаемся, еще раз настаиваем на возобновлении работы отрасли, это позволит населению посещать залы предприятия питания и употреблять еду с максимальной безопасностью и в соответствии с нормами СанПиН и рекомендациями Роспотребнадзора. Во всех предприятиях, а особенно в крупных и сетевых, разработаны и внедрены стандарты обслуживания, работает наиболее квалифицированный и дисциплинированный персонал, и жестко соблюдаются санитарные нормы. Учитывая вышеизложенное, просим принять решение по возобновлению работы предприятий общественного питания в кратчайшие сроки, при соблюдении условий», - заявила ресторатор.

Новосибирские рестораторы и повара обратились к губернатору Новосибирской области через соцсети с требованием открыть рестораны и кафе. По их мнению, ограничительные меры могут привести к массовому банкротству.

Сибирская гильдия шеф-поваров, а также рестораторы Сибири обратились с открытым письмом к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Они рассказали, что вынуждены увольнять сотрудников, потому что рестораны в регионе до сих пор не открыты.

«Существующий режим запрета работы предприятий питания с залами обслуживания привел в упадок всю отрасль. Выручка заведений сократилась в несколько раз, а в более, чем тысяча предприятий, не имеющих возможность работать в режиме «на вынос» и «летних веранд», упала до нуля. Весь период ограничений мы сохраняли штат сотрудников, используя собственные средства, федеральные субсидии на заработную плату за апрель и май 2020 года, отсрочки по налогам за 2 квартал 2020года. Все. В августе собственный запас финансовой прочности исчерпан, помощи больше нет, и даже обещания о помощи закончились», - объяснила на своей странице в Facebook директор Сибирской гильдии шеф-поваров Наталья Пятых.

В результате рестораторы вынуждены увольнять сотрудников и даже готовы закрывать свои заведения, потому что поддерживать бизнес больше не на что. Кроме того, по данным Натальи Пятых, снятие ограничений на работу летних площадок дало возможность работать лишь для 10% заведений общепита, а с наступлением холодов и того хуже: могут обанкротиться даже самые стойкие.

«Еще раз обращаемся, еще раз настаиваем на возобновлении работы отрасли, это позволит населению посещать залы предприятия питания и употреблять еду с максимальной безопасностью и в соответствии с нормами СанПиН и рекомендациями Роспотребнадзора. Во всех предприятиях, а особенно в крупных и сетевых, разработаны и внедрены стандарты обслуживания, работает наиболее квалифицированный и дисциплинированный персонал, и жестко соблюдаются санитарные нормы. Учитывая вышеизложенное, просим принять решение по возобновлению работы предприятий общественного питания в кратчайшие сроки, при соблюдении условий», - заявила ресторатор.


Новости партнеров

В России и мире

У людей, которые соблюдают эти 2 правила, почти нулевой шанс образования тромбов!
Благодаря одному секретному компоненту жареная рыба всегда будет хрустящей и сочной
«Накормите» свой мозг: как с помощью питания в разы улучшить свои умственные способности
Самые притягательные мужчины по знаку Зодиака, которые удивляют красивыми поступками
Какие физические упражнения могут навредить людям старше 50
3 привычки женщины, у которой всегда есть деньги: заведите их, и вам тоже будет на все хватать
Если не блохи, то что? Причины, по которым кошка часто чешется
Какие продукты добавить в романтический ужин, чтобы он имел страстное продолжение
В 20 или в 50: в каком возрасте богатеют разные знаки Зодиака
Если человек произносит эти фразы, немедленно прекращайте общение с ним: он желает вам только зла