Лента новостей

Все новости

Популярное

Гильдия поваров бьет тревогу из-за увольнений по причине «ковидного» кризиса

07 августа 2020 16:30   Владислав Москвин   Фото: архив

Новосибирские рестораторы и повара обратились к губернатору Новосибирской области через соцсети с требованием открыть рестораны и кафе. По их мнению, ограничительные меры могут привести к массовому банкротству.

Сибирская гильдия шеф-поваров, а также рестораторы Сибири обратились с открытым письмом к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Они рассказали, что вынуждены увольнять сотрудников, потому что рестораны в регионе до сих пор не открыты.

«Существующий режим запрета работы предприятий питания с залами обслуживания привел в упадок всю отрасль. Выручка заведений сократилась в несколько раз, а в более, чем тысяча предприятий, не имеющих возможность работать в режиме «на вынос» и «летних веранд», упала до нуля. Весь период ограничений мы сохраняли штат сотрудников, используя собственные средства, федеральные субсидии на заработную плату за апрель и май 2020 года, отсрочки по налогам за 2 квартал 2020года. Все. В августе собственный запас финансовой прочности исчерпан, помощи больше нет, и даже обещания о помощи закончились», - объяснила на своей странице в Facebook директор Сибирской гильдии шеф-поваров Наталья Пятых.


В результате рестораторы вынуждены увольнять сотрудников и даже готовы закрывать свои заведения, потому что поддерживать бизнес больше не на что. Кроме того, по данным Натальи Пятых, снятие ограничений на работу летних площадок дало возможность работать лишь для 10% заведений общепита, а с наступлением холодов и того хуже: могут обанкротиться даже самые стойкие.

«Еще раз обращаемся, еще раз настаиваем на возобновлении работы отрасли, это позволит населению посещать залы предприятия питания и употреблять еду с максимальной безопасностью и в соответствии с нормами СанПиН и рекомендациями Роспотребнадзора. Во всех предприятиях, а особенно в крупных и сетевых, разработаны и внедрены стандарты обслуживания, работает наиболее квалифицированный и дисциплинированный персонал, и жестко соблюдаются санитарные нормы. Учитывая вышеизложенное, просим принять решение по возобновлению работы предприятий общественного питания в кратчайшие сроки, при соблюдении условий», - заявила ресторатор.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы