Лента новостей

Все новости

Популярное

Коронавирусные госпитали начнут сокращать в регионе к сентябрю

06 августа 2020 14:53   Владислав Москвин   Фото: архив

С сентября в Новосибирской области может начаться сокращение мест в «ковидных» стационарах. Кроме того, в ближайшее время может возобновиться оказание плановой помощи и диспансеризации. Однако для этого необходимо одно условие, о котором рассказал министр здравоохранения области Константин Хальзов.

По словам министра, в регионе падает количество заболевших, что видно по регулярной статистике оперативного штаба. Это, в свою очередь, может стать причиной очередного снятия ограничений и возобновления плановой медицинской помощи, а также диспансеризации в регионе. Однако, по мнению министра, это возможно, если коэффициент заболеваемости упадет до 0,8. Сейчас он сохраняется на уровне около 0,9.

Он также отметил, что ограничения будут снимать и с разных районов области. «Если район Новосибирской области показывает  стабильную картину роста, тогда мы сохраняем повышенную готовность. Если есть те же показатели, что и в Новосибирске, тогда мы примем решение о снятии ограничений», - сказал он.


Кроме того, он отметил, что с сентября может начаться сокращение мест в «ковидных» стационарах. Это тоже будет зависеть от ситуации, но в любом случае останется порядка 1 200 коечных мест.

«Что касается стационаров, которые были перепроектированы в «ковидные» госпитали, то у нас есть дорожная карта, в соответствии с которой перепрофилирование будет проходить только с согласия Роспотребнадзора с учетом общей эпидемиологической картины», - рассказал министр.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей