Лента новостей

Все новости

Популярное

«Она меня просто отдала»: жительница Белоруссии ищет свою мать-сибирячку

06 августа 2020 13:52   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Татьяне Черноок 59 лет и сейчас она живет в Белоруссии, в небольшом поселке Освея. В 46 лет женщина узнала, что всю жизнь жила с приемными матерью и отцом и сейчас Татьяна пытается найти свою биологическую маму, которая может находиться в Новосибирской области.

О том, что она неродная, Татьяна узнала от приемной матери Ядвиги в 46 лет.

«Когда я была у нее в гостях, она мне призналась: «Я должна была все сказать, когда тебе исполнится 16 лет. Так хотел твой отец. Он умер, а я не решилась. Но мне недолго осталось, а ты, если узнаешь не от меня, – проклянешь», – рассказывает Татьяна.

Как объяснила приемная мать, Татьяна появилась у них зимой 1960 года, в поселке Майском Краснозерского района Новосибирской области.

«Моя приемная мама родом из Белоруссии, приемный папа – из Карелии. Познакомились они в Карелии, куда Ядвига приехала на заработки: она была лесорубом, а он работал на пилораме. Они поженились, родили двух сыновей, – говорит Татьяна. – А в Новосибирскую область поехали опять же на заработки, так и оказались в июне 1960 года в поселке Майском».

кпкпкпкп.png

10 декабря 1960 года у Ядвиги был день рождения. В подарок от своего мужа женщина получила не цветы и угощения, а ребенка.

«Ядвига рассказывала так: «Николай пришел, протянул мне сверток, а там в одеяльце и грязных пеленках была завернута ты. И говорит: «Ты всегда хотела дочку? Получай!». А потом протягивает свидетельство о рождении, где мы родителями записаны». Вот уж подарок на всю жизнь, – передает рассказ приемной мамы Татьяна. – Откуда это свидетельство появилось, ни приемная мама, ни я не знаем».

Ядвига уверяла дочку, что старалась выпытать у мужа, кто же все-таки родная мама Татьяны. Но он отмахивался: «Зачем тебе?» А в феврале заявил жене: «Собирайся, мы уезжаем обратно в Карелию». Через несколько дней семья покинула Сибирь.

ооорорапрррррррае.png

Свое детство Татьяна помнит хорошо, но назвать его плохим или хорошим – не может. У нее с самого начала были достаточно сложные отношения с матерью. 

«Жила я у бабушки, отец приходил часто, а приемная мама – нет. Помню, что слышала однажды, как он сказал: «Заботьтесь о Танюшке, ей и так досталось», – вспоминает Татьяна.


Когда Тане было 10 лет, приемный отец умер, а приемная мама уехала в Белоруссию. Вскоре туда переехала и Таня.

«У нас с ней непростые отношения были: если, например, ее родная дочка что-то натворит, то виноватой в итоге оказывалась я. И с ее детьми она сюсюкалась, а с моими – нет. Я тогда не понимала почему, обижалась», – признается Татьяна. 

После того, как правда вскрылась спустя десятки лет, отношения между приемной мамой и Татьяной улучшились. Они обе поняли, что нужно было просто поговорить.

прцук4н6ш8.png

«Мы наконец-то начали общаться искренне и откровенно! И она мне сказала, что не против, если я найду свою биологическую маму», – объяснила белоруска.

Поддержал Татьяну в поисках матери и ее муж.

«Я долго ходила как в воду опущенная: никак не могла прийти в себя после слов Ядвиги. А когда все рассказала мужу, то он сказал: «Ты наша, никому тебя не отдадим», – добавляет Татьяна.

Женщина решила начать поиски в соцсетях, отправила письма с фотографиями на несколько передач. Результатов пока нет, но Татьяна не теряет надежды.

«Я понимаю, что никакой любви у моей биологической матери нет и быть не может. Мне почти 60, ей, наверное, около 80. Я просто хочу посмотреть ей в глаза и узнать, почему она от меня отказалась. Но если ей нужна будет помощь, я помогу», – поделилась с корреспондентами «КП-Новосибирск» Татьяна.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей