Лента новостей

Все новости

Популярное

Власти открестились от тантрических танцев в Караканском бору

06 августа 2020 05:00   Владислав Москвин   Фото: vk.com/indiafestival

Новосибирец решил организовать крупный фестиваль на берегу Обского водохранилища прямо в разгар пандемии коронавируса. В министерстве культуры от него уже открестились и посоветовали обратиться к правоохранителям.

Организатор фестиваля «Индия» Сергей Рузавин заявил, что это первое подобное мероприятие в Сибири. Проект является коммерческим, поскольку организатор берет деньги за вход. Площадка максимально удаленная: Караканский бор на берегу Обского водохранилища. В рамках фестиваля гости смогут послушать музыку в стиле транс и потанцевать.

«Чилаут, детская площадка, кинотеатр, арт-объекты, светящиеся инсталляции, навесы и шатры от дождя, ярмарка, фуд-корты, мобильная баня и много душевных людей. Мы будем слушать хорошую музыку, учиться новому, встречать закаты и рассветы и танцевать...танцевать...танцевать...» - сказано в программе мероприятия.

Кроме того, Сергей Рузавин позаботился о санитарных мерах: на территории будут выдавать маски тем, кто приобрел бумажные билеты, а людей с признаками ОРВИ не допускать к участию в событии. Однако губернатор Новосибирской области Андрей Травников пока не издавал постановления о снятии ограничительных мер с крупномасштабных общественных мероприятий и фестивалей, поэтому неизвестно, на каких основаниях Сергей Рузавин спланировал данную программу.

Кроме того, есть вероятность, что ни Роспотребнадзор, ни другие надзорные органы не знают об этой затее. По крайней мере, в министерстве культуры Новосибирской области корреспонденту Сибкрай.ru уже пояснили, что не имеют никакого отношения к проекту, и посоветовали обратиться в правоохранительные органы.

Между тем, данное мероприятие может быть расценено правоохранителями как административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Это может грозить штрафом до пятисот тысяч рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей