Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд вернул дело экс-директора Новосибирского планетария обратно прокурорам

05 августа 2020 08:30   Александра Кузнецова   Фото: m.facebook.com/astrolabist

Октябрьский районный суд города Новосибирска вернул прокуратуре уголовное дело экс-директора планетария  астронома Сергея Масликова. Судья посчитал, что в обвинительном заключении есть «ряд недоработок».  

Масликов был арестован еще в январе 2018 года по подозрению в получении взятки за сдачу в аренду муниципальной собственности – оборудования планетария, позже слово "взятка" из обвинения исчезло, но появилось "превышение должностных полномочий". 25 декабря 2019 года Сергея Масликова все же оправдали по всем эпизодам обвинения, но прокуратура обжаловала это решение. В июне Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор.


Его адвокат Елена Добрицкая рассказала СМИ, что суд принял такое решение «в связи с нарушениями законодательства при предъявлении обвинения и рядом других недоработок в обвинительном заключении». По ее словам, суд также усмотрел препятствия к рассмотрению дела, связанные с защитой прав обвиняемого.

За два с половиной года судебных разбирательств астроном пережил инфаркт, два месяца в СИЗО и четыре месяца домашнего ареста. В поддержку Масликова выступили множество известных ученых, а сам астроном заявлял в ходе судебных заседаний, что полученные деньги тратились на нужды планетария, а не присваивались.

«Судья все же принял решение вернуть дело в прокуратуру Октябрьского района. Теперь, как минимум, им придется придумывать новые обвинения. Мне даже интересно, что это будет», - прокомментировал решение суда Сергей Масликов на своей странице в Facebook.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы