Лента новостей

Все новости

Популярное

Трасса «Новосибирск – Томск» стала устойчива к размыванию

04 августа 2020 12:25   Анна Ермошина   Фото: автор

На трассе «Новосибирск – Колывань – Томск» на протяжении двух месяцев велись ремонтные работы. Корреспондент Сибкрай.ru побывал на реконструируемом участке и узнал, когда будет закончен социально значимый объект.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе ремонтировали трассу «Новосибирск – Колывань – Томск». 4 августа проконтролировать завершение объекта прибыл заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

«Протяженность дороги «Новосибирск – Колывань – Томск» составляет четыре километра. Мы выполнили устройство выравнивающего слоя, покрытия, уложили слой износа по технологии Spray JET, укрепили обочины, установили часть дорожных знаков, заменили барьерное ограждение», – комментирует ведущий эксперт отдела ремонта и содержания дорог Константин Попелуха.


CnBq7EzLdGQ.jpg

Сейчас участок подготавливается к сдаче, основные работы на нем выполнены. Стоимость ремонта трассы восемь миллионов рублей. Закончить ремонт планируют в срок. Заместитель министра проконтролировал работу довольно тщательно, спросив за каждый промах.

– А пробка почему не подбита, не установлены дорожные знаки? – уточняет Сергей Ставицкий.
– Здесь работы еще ведутся, планируем к следующей неделе закончить, – отвечает Константин Попелуха.

– Проверьте, это нельзя так оставлять, иначе объект долго не прослужит, – отвечает замминистра.

«Новосибирск – Колывань – Томск» – одна из главных национальных проектов, по мнению экспертов. До ремонта она была критически изношена, что доставляло дискомфорт многим жителям. Сейчас на этот проект возлагают большие надежды, уверяя, что он прослужит, как минимум, пять лет.


CBWrt1n2m6k.jpg


«Критерии выбора ремонтных участков определяются национальным проектом. Эта дорога имеет социальную значимость: помимо того, что она соединяет два города, она является ещё и основной по передвижению жителей Колыванского района», – комментирует Сергей Ставицкий.

Уникальность быстрого и качественного строительства этой дороги заключается в технике Spray JET, благодаря которой происходит гидроизоляция поверхности, таким образом, дорога прослужит длительный срок. Работникам осталось установить дорожные знаки, сигнальный столб, исправить неточности, отмеченные замминистра, и уже на следующей неделе объект будет готов к эксплуатации.

jdFGKI37r84.jpg


В рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется ремонт и строительство почти 90 объектов, из которых 10 – введены в эксплуатацию, 25 – уже закончены. В 2020 году на это выделили 4,6 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда – это федеральные средства, 770 миллионов – от проекта «Муниципальное образование город Новосибирск», остальные деньги – областные.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей