Лента новостей

Все новости

Популярное

Росавтодор пытается расторгнуть госконтракт на десять миллиардов рублей с «Сибмостом»

04 августа 2020 08:10   Александра Кузнецова   Фото: архив

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь», входящее в структуру Росавтодора, подало иск к строительной компании «Сибмост» о расторжении госконтракта на строительство Восточного обхода в Новосибирске. Он стоил более десяти миллиардов рублей.

Строительство Восточного обхода началось еще в 2013 году. 80-километровую дорогу, которая должна была соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с Чуйским трактом, убрав транзитный поток через Новосибирск, в итоге так и не смогли достроить.

Завершить работы планировалось в октябре 2017 года, но «Сибмост» через суд добился переноса сроков на пять лет, а уже весной 2020 года глава минтранса заявил, что первый этап обхода планируется сдать только в 2023 году.


«Решение о расторжении принято в связи с нарушениями условий госконтракта в части сроков выполнения работ», — рассказали СМИ в структуре Росавтодора, добавив при этом, что отставание идет «по всем видам работ».

По данным Росавтодора, первый этап Восточного обхода построен на 45%. Остаток работ по контракту составляет около пяти с половиной миллиарда рублей, а после его расторжения планируется объявить новый конкурс.

В мае этого года «Сибмост» признан банкротом, в нем введено конкурсное производство. На 24 августа назначено рассмотрение апелляции компании на это решение.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей