Лента новостей

Все новости

Популярное

«Лечили бронхит, пока мама умирала от рака»: сибирячка пожаловалась на врачей в СКР

03 августа 2020 12:35   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Пожилую женщину из Новосибирска лечили от бронхита, но умерла пенсионерка от рака. Сейчас семья винит в смерти сибирячки врачей, которые не смогли сразу поставить диагноз.

83-летняя Нина Матвеева умерла от рака кишечника. Пенсионерка неоднократно жаловалась соседям незадолго о смерти, что ей тяжело ходить. Однако никто не мог предугадать, что женщина больна раком.

«Моя мама даже после 80 лет на огороде копалась, готовила, была активной женщиной. Мне звонят из Каргата и говорят: мама только выйдет в огород и чуть не падает. Обратно домой заходит, держась за забор», – рассказывает Галина, дочь погибшей.

ада.jpg

Галина, узнав, что у матери плохо со здоровьем, сразу же повезла ее в новосибирскую клинику. Однако врачи не обнаружили рак.

«Мы сдали анализы, врач сказала, что это просто бронхит, выписала антибиотики. Мол, волноваться не о чем», – добавляет сибирячка.

После осмотров врачей Нина Евстафьевне становилось с каждым днем только хуже, никто не понимал, что происходит с пожилой женщиной.
кп.jpg

«Однажды позвонила мне: «Живот болит так, что сил нет». Я ей сказала, какие лекарства принять, вроде ненадолго ей полегче стало. Но потом боли возобновились: мы снова поехали в больницу», – продолжает Галина.

В больнице пенсионерку сразу же положили на операционный стол, но вырезать опухоль побоялись. 

«Оказалось, что у мамы – рак кишечника. Вырезать опухоль ей никто не стал: испугались, что она просто не переживет эту операцию. Как можно было проглядеть такое заболевание? Почему нас лечили от какого-то бронхита, когда мама умирала», – плачет сибирячка. 

Помимо этого, Галину смутило и отношение врачей к пациентам. Бедной пожилой женщине отказали даже в необходимом уходе.

«Маме после операции вывели кишку в бок, ей нужно было постоянно менять калоприемники и промывать рану. А я прихожу однажды, и у нее вместо калоприемника – плохо примотанная перчатка, из которой все сочится. Мне заявили: мол, нет калоприемников. Я там такой скандал устроила, что через час из другой больницы привезли», – рассказывает Галина корреспонденту «КП-Новосибирск».

пенс.jpg

Вскоре пенсионерку выписали из клиники, но дома ей становилось только хуже: у нее поднялась температура, появилась аллергия, организм не усваивал препараты.

А через несколько дней Нина Евстафьевна скончалась. Сейчас ее дочь хочет одного – наказать врачей, которые не смогли определить болезнь сразу, и лечили рак антибиотиками. Проверку уже начал Следственный комитет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы