Лента новостей

Все новости

Популярное

80 новосибирских школ не готовы полностью выйти с «дистанционки»

03 августа 2020 08:46   Рихарда Лем   Фото: автор

Министр образования Новосибирской области сообщил, что 80 школ региона переполнены и не смогут с 1 сентября полноценно соблюдать противовирусные меры. Министерство нашло для них решение в виде смешанной формы обучения.

В понедельник, 3 августа, на оперативном совещании в правительстве региона министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук объявил о проблемах в 80 учебных учреждениях. Там нет условий, чтобы полноценно выйти с дистанционного обучения на очное.

«У нас около 80 учреждений, где есть определенные проблемы, связанные с тем, как распределить детей, чтобы они могли находиться каждый в своем классе. Наше решение по этим школам мы тоже готовы озвучить – оно заключается не в полном дистанционном обучении, а именно в смешанной форме обучения. Для того чтобы дети могли посещать школу и находиться в классе полный день, они будут посещать эти занятия через день очно, а часть занятий в неделю у них будет проходить в дистанционном виде. Это потребует, конечно, перестройки всех программ. Но это касается порядка 80 образовательных организаций из почти тысячи школ Новосибирской области. Другого пути я не вижу, потому что мы не найдем в этих школах свободных помещений, мы при всяком уже раскладе смотрели. Там примерно двукратное превышение плана наполняемости образовательных организаций», – пояснил Федорчук.

Номера этих школ и их месторасположение он не назвал. Редакция Сибкрай.ru обратилась в правительство Новосибирской области с просьбой предоставить полный список названных министром учреждений.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал найти компромиссное решение, которое было бы удобно и педагогам, и родителям, и вместе с тем позволило бы обеспечить меры безопасности: «Обсудить и с педагогами, и с родительскими комитетами. Все-таки это история каждого ребенка, каждой семьи, поэтому ссылаться, что 80 школ – это немного, не надо».

Напомним, для учеников остальных школ так же сохранится возможность обучаться дистанционно – по заявлениям родителей. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы