Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд отказал новосибирскому физику в признании нового доказательства теоремы Ферма

03 августа 2020 10:00   Анна Ермошина   Фото: автор, emediator.ru

Руководитель Сибирского центра медиации Марат Авдыев обратился в суд с просьбой признать научным открытием свое доказательство теоремы Ферма. Однако суд посчитал нужным отказать физику, но это его не остановило. 

Марат Авдыев подал заявление в суд еще в феврале 2020 года. Сибиряк посчитал, что благодаря этой теореме он сможет упростить множество математических решений по всему миру.

«В производстве Заельцовского районного суда города Новосибирск находится заявление Авдыева Марата Александровича о признании факта научного открытия в математике, в котором заявитель просит суд признать факт научного открытия заявителем краткого доказательства Теоремы Ферма на основе знаний средней общеобразовательной школы», – прокомментировали в Заельцовском районном суде. 

развертка.jpg
Марат Авдыев не случайно обратился в суд. Дело в том, что в Российской академии естественных наук ученому, по его словам, не отвечают на письма.

«Где депонировать открытие, чтобы доказать его абсолютный мировой приоритет, если Роспатент этим не занимается, Российская академиия естественных наук не отвечает на письма и никак себя не обнаруживает, госреестр открытий вроде есть, а вроде бы его и нет (далее объясню подробнее), остается собрать аккуратно документы, приложить их к исковому заявлению и подать в суд, можно онлайн», – рассказал Марат Авдыев на своей странице в портале Emediator.ru


Однако Марату отказали на основании  того, что указанное заявление не подлежит рассмотрению в суде. Дело прекратили по части 2 статьи 220 и статьи 134 ГПК РФ. 

Буквально сегодня физик подал частную жалобу на решение Заельцовского суда в коллегию по гражданским делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции. Если же он снова получит отказ, то он обратится в Конституционный суд на предмет проверки статьи 44 Конституции РФ негативной судебной практике, опирающейся на постановление Совета министров СССР более чем шестидесятилетней давности. Частная жалоба в распоряжении редакции имеется.

частная жалоба.jpg 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы