Лента новостей

Все новости

Популярное

Большую спортивную площадку открыли в Новосибирске ко дню олимпийской победы

31 июля 2020 10:24     Фото: предоставлено организаторами

В Ленинском районе Новосибирска появился новый центр притяжения жителей. На территории в 600 квадратных метров разместились тренажеры и пространство для игры в баскетбол.

Появление очередного спортивного объекта, открытие которого состоялось накануне, стало возможным благодаря реализации партийного проекта «Единой России» «Территория детства». С просьбой помочь благоустроить заброшенное пространство в партию обратились местные жители. На то, чтобы вместо зарослей и заброшенных погребов появилась обустроенная спортплощадка, потребовалось два года и почти два миллиона рублей.

Поздравляя местных жителей со сдачей объекта, депутат фракции «Единой России» в Госдуме Александр Карелин отметил, что это событие совпало со знаменательной для отечественного спорта датой – ровно 40 лет назад легкоатлет Виктор Маркин выиграл Олимпийские игры в Москве.

«Символично, что в день замечательного триумфа [Маркина], который дал повод гордиться тем, что мы его земляки, здесь открывается площадка. И я уверен, что именно отсюда кто-то из вас получит первый шанс попасть в мир большого спорта, станет спортивным, сильным и достигнет тех результатов, которые продемонстрировал наш знаменитый земляк, – сказал Александр Карелин, обращаясь к детям из близлежащих домов. – Главное, чтобы каждый из тех, кто придет сюда, был упорным и выбрал правильное отношение к жизни, а спортивное – самое верное».


4ad2c128-a966-4a5d-b5b6-14670e6e2470.jpg

Появления новой спортплощадки ждали все жители Ленинского района, заметил член Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин («Единая Россия»). По его словам, еще до торжественного открытия удобство и качество нового инвентаря оценили первые юные спортсмены.

«Я был удивлен, когда приехал сюда ранним утром, в день открытия площадки, и увидел, что здесь уже играют две команды подростков, которые самостоятельно составили график занятий, без привлечения взрослых. Осталось решить только одну проблему: как в этот плотный график включить пожилых людей, у которых тоже есть желание заниматься спортом на свежем воздухе», – сказал Николай Тямин, добавив, что скоро в соседнем микрорайоне откроется аналогичное спортивное пространство.

Областной депутат-единоросс Виктор Кушнир также поздравил местных жителей с появлением новой площадки, и подчеркнул важность поддержания хорошей физической формы. Этим, по словам депутата, необходимо заниматься с малых лет.

«Самое главное для родителей – это здоровье и счастье детей. Когда здоровы дети – счастливы родители, и поэтому я от души поздравляю всех вас с этим замечательным днем. Эта площадка появилась благодаря усилиям людей, которые хотят сделать город уютным и красивым», – отметил Виктор Кушнир.

Напомним, в рамках регионального партийного проекта «Территория детства» единороссы занимаются установкой детских городков и спортивных площадок во всех районах Новосибирска. Реализация проекта рассчитана на 2018–2020 годы. Одной из его особенностей является то, что люди сами определяют место расположения и вид площадки.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей