Лента новостей

Все новости

Популярное

В убийстве новосибирского маркетолога заподозрили полицейских и соседей

31 июля 2020 10:53   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Убийца новосибирского маркетолога Алексея Хребтова так до сих пор не найден. Следователи ведут поиски уже четыре месяца и пока их единственная зацепка – путешественник Анатолий Гомяков, с которым погибший выпивал в ту роковую ночь. Между тем, теории вокруг этого дела строят самые фантастические. Некоторые, например, считают, что убийцами могли стать люди в форме полиции...

О личной жизни погибшего никто не говорил. А меж тем он был заядлый тусовщик, который бросался из крайности в крайность. Когда-то он был даже судим за наркотики, и даже прошел курсы звонарей в тюрьме, а выйдя на свободу, решил стать пиарщиком. Работа не пыльная: раскручивать сайты в сети. Заплату, по собственным словам Алексея, прожигал на кутеж, «пропивая очередной платеж по ипотеке».

И вот, в начале апреля, при загадочных обстоятельствах он погиб.

1.jpg

Подозреваемым по делу о смерти Алексея проходит тревэл-блогер, с которым маркетолог увиделся лишь один раз. Однако интереснее тот факт, как они познакомились. Произошло это в Instagram. Алексей был подписан на многих блогеров, но однажды увидел среди них Анатолия Гомзякова. Тот как раз вернулся в Новосибирск из-за начавшейся пандемии коронавируса. Маркетолог предложил скучающему на самоизоляции сибиряку встретиться. И тот, забыв о предписании Роскомнадзора, приехал на вечеринку в квартиру-студию на 24 этаже.

С чего началось знакомство? С шуток над пандемией. Они разговорились и даже записали несколько роликов для соцсетей. На них видно, как два парня, шутя, дегустируют алкоголь, как соседка стучится в дверь и просит их веселиться потише. Так и закончился вечер, а наутро это веселье прошло. Маркетолога нашли мертвым на газоне прямо под окнами дома…

Естественно, все подозрения легли на блогера, однако он клянется, что не совершал преступление: «Ребята, я просто вырубился. Тупо спал!» Он даже утверждал, что Алексей сам спрыгнул, ведь самогон, который они пили накануне, «был очень злой».

2.jpg

И поначалу многие поверили этому, но следователи просмотрели записи с камер видеонаблюдения и засомневались. На кадрах видно, как Алексей падает на газон уже без сознания. А после того, как они получили результаты экспертизы, они и вовсе отказались верить  Гомзякову. Как выяснилось, погибшему сначала проломили голову, а только потом уже выкинули из окна. В итоге блогера отправили в СИЗО до выяснения обстоятельств.

Гомзяков всячески пытается доказать, что крепко спал после вечеринки. Его друзья наперебой кричат, что у него действительно крепкий сон после попоек.

«С ним такое случается частенько, когда выпьет, – рассказала девушка блогера София Резчикова. – Мы можем шуметь, веселиться рядом, а он спит и никак не реагирует. Вот так случилось и в ту ночь!»


3.jpg

По словам блогера, уже утром, когда он проснулся, не нашел хозяина квартиры. На сообщения Алексей тоже не отвечал, а потому Гомзяков решил просто уйти домой. Для следователей слова еще ничего не значат – нужны доказательства. Им не дает покоя еще один интересный факт: подозреваемый ночью звонил другому другу и предлагал продолжить веселье с самогоном, но тот отказался. После этого Гомзяков зашел в круглосуточный магазин и через несколько минут побрел обратно, где улегся спать. Возможно, до этого момента и произошел конфликт со смертельным исходом.


«По версии следствия, после совместного распития между мужчинами возник конфликт, после которого подозреваемый ударил потерпевшего ножом в височную область, причинил черепно-мозговую травму, а затем сбросил его с балкона. Экспертиза также показала именно это», – прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.


Пока точно не известно, из-за чего начался конфликт. Но следователи считают, Гомзяков мог рассказать, что его девушка, с которой он вернулся из Европы, больна коронавирусом. Ведь в переписке блогер этот факт утаил. Его девушка на тот момент действительно была больна и даже лежала в больнице. Это могло быть резонным предлогом для скандала. Кроме того, у хозяина квартиры была кошка Хурма, которая недолюбливала гостей и часто кидалась на первого встречного. Друзья Алексея не раз просили усыпить животное, но маркетолог отказывался наотрез. Возможно, после очередного нападения могло что-нибудь пойти не по плану.

«Толя пришел перекрытый в хлам. Леха пил, но был в здравом уме, – написала в соцсетях свою версию подруга погибшего Елена Нененко. – Драка была, сто процентов! У кошки выбит глаз! Скорее всего, тронул кошку  и Леха заступился, так как она для него член семьи. Леха не тот, кто покончит с собой. У него только в жизни все устроилось и пошло на лад, была куча планов и идей».


5.jpg

Другой друг погибшего тоже считает, что конфликт мог начаться из-за кошки, ведь для Алексея она была членом семьи.

«Я тоже думаю, что поводом для конфликта стала Хурма, любимая кошка Хребтова. Даже татуировку сделал с ее изображением, – поделился своим мнением друг Алексея, который попросил об анонимности. – Но кошка дикая. А Леша ее безумно любил. Скорее всего, банальная бытовуха... Ну и потом, говорят, что Гомзяков как-то странно уходил оттуда. Спускался пешком с 24-го до восьмого этажа, а потом сел в лифт. Опять же этот странный звонок другу ночью  как будто алиби себе обеспечивал».


4.jpg

Шумиха по этому делу поднялась на всю страну. Разобраться в ситуации вызвался сам Андрей Малахов в своей передаче «Прямой эфир». История, которую он озвучил, совершенно отличается от предыдущих. В распоряжении редакции появилось загадочное видео. На его кадрах девушка в маске заявляет, что в смерти маркетолога виноваты полицейские!

«Оперативники приехали снять запись с камеры. Так как нам сказали, что камеры будут писаться пять часов, а уже все разъехались, я сказала, что заберу запись сама и привезу в отдел. Дали мне три флешки. С улицы, подъезда и лифтов. Которые с улицы – я передала оперативникам, из подъезда и лифта оставила у себя. Там досконально видно, что в два часа с чем-то приехали два сотрудника полиции. Когда они обратно спускались на лифте, у них перчатки были в крови, то есть они приводили себя в порядок, поправляли волосы, к трупу они не подходили. Они вышли из подъезда и пошли направо, в сторону главного выхода. После падения, получается, прошло 10 минут», – рассказывает таинственный информатор.




Новая версия не выглядит такой уж противоречивой, потому что соседи действительно жаловались в этот день на шум в общедомовом чате в соцсетях. Одна соседка даже пришла высказать свой недовольство к дверям квартиры. Другой сосед погибшего слышал за стенкой в ту ночь глухой звук падения и мужской голос, который спросил: «Что ты наделал?»

Так появляется объяснение тому, почему у кошки Хурмы был выбит глаз. Силовики вполне могли отбросить ее без особых церемоний. Однако достоверность всех этих фактов пока никто не подтверждает, да и сами следователи неофициально заявили, что в первый раз видят эту «свидетельницу». Узнать ее не могут и друзья погибшего Алексея.

«Эту девушку из программы «Прямой эфир» никто из одноклассников не знает. Поэтому мы уверены, что и видео никакого нет», – заявили и друзья погибшего Хребтова.


Даже друзья Гомзякова не верят в эти «показания», хоть они и на руку подозреваемому.

«Наш человек нашел эту девушку, – сообщил адвокат Анатолия – Александр Федотов. – Все, что она рассказала, не имеет никакого отношения к действительности. Все это не подтвердилось…»


6.jpg


Тем не менее, есть аргументы, которые также играют не в пользу блогера. Например, сразу после инцидента он тоже отправился в больницу с подозрением на COVID-19 в тот же госпиталь, где лежала его девушка. Таким образом он вполне мог спрятаться от полицейских.

«У него было затемнение в легких, но мы решили, что он COVID перенес еще раньше меня и к моменту госпитализации уже шел на поправку, – говорит девушка блогера София Резчикова. – Да, Толю положили в инфекционку, но он был на связи, ему звонил следователь. Он все прямо рассказывал как свидетель, сотрудничал. А потом, когда нас выписали, мы даже спокойно съездили в Шерегеш и вернулись домой».


Однако, чем больше в этом деле ответов, тем больше возникает вопросов. Родные Анатолия Гомзякова даже задались вопросом: откуда вообще скинули тело Алексея.

«Может быть, Толя уснул, а Алексей пошел к соседям продолжать веселье? Или к нему пришли какие-то соседи, – рассуждает подруга из группы поддержки Гомзякова. – Возник конфликт, и Лешу ударили. Он, кстати, лежал не под своим окном. Есть вероятность, что его сбросили вообще из другой квартиры. Надеемся, эту версию следователи тоже проверят и проведут какую-то экспертизу…»


В попытках докопаться до истины корреспонденты «КП-Новосибирск» обратились к  профайлеру – эксперту, который на основе мимики и жестов выявляет ложь. Они предоставили ему видео из социальной сети Instagram, на котором Анатолий рассказывает подробности своего задержания и признается, что не убивал маркетолога. Специалист дал очень неоднозначный ответ.



«Анатолий на видео часто вскидывает одну бровь, что свидетельствует о неодобрительном отношении к происходящему. По речи чувствуется, что видео было записано спонтанно, без подготовки. Нет долгого взгляда в камеру, что говорит о естественности передачи информации. Скорее всего, человек говорит правду, но во взгляде присутствует нестабильность. Идет «переживательный» процесс осознания, что вот-вот что-то пойдет не так. Неосознанное чувство вины в роковом событии. Взгляд влево говорит о том, что он работает со звуком, голосом. Заботится о впечатлении, которое создает перед аудиторией. Возможно, есть некоторые события, которые он хочет скрыть, но это не ложь, а, скорее, забота о том, чтобы не навредить себе лишний раз в сложившейся ситуации. Явных признаков того, что именно этот человек совершил убийство, нет. Мое заключение: пацифист, но есть шлейф рока  попадание туда, куда не надо. У него в жизни такое было уже не раз. Возможно, обжигался, совершая нелогичные действия», - прокомментировала мимику профайлер Алена Махова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу