Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав Новосибирской области объявил о возможном прохождении плато по COVID-19

30 июля 2020 15:47   Рихарда Лем   Фото: автор

Региональный министр здравоохранения Константин Хальзов дал прогноз по сокращению числа пациентов с подтвержденным диагнозом «ковид» в Новосибирской области. Он предположил, что плато пройден, и в дальнейшем заболевших будет меньше.

В четверг, 30 июня, министр здравоохранения региона Константин Хальзов выступил с заявлением, что, на его взгляд, Новосибирская область вскоре пройдет плато по коронавирусу.

«Я могу подтвердить, что те тенденции, которые были нами регистрированы по снижению тяжести наших пациентов, и по выписке, мы сегодня подтверждаем. Мы уже близко находимся к границе, в среднем у нас сейчас 100 [подтвержденных случаев в день]. Есть надежда, что мы находились до этого на плато, и сейчас у нас есть все тенденции к тому, чтобы уменьшиться», – сказал министр.

Также он отметил, что мест в госпталях многим больше, чем претендующих на них пациентов. «На сегодняшний день коечный фонд, который развернут на территории Новосибирска и Новосибирской области, весь не заполнен. Все тяжелые пациенты из районов области переведены в город Новосибирск, на искусственной вентиляции легких по ковиду в районах находится всего два человека, а в общей сложности по ковиду в реанимации всего лишь пять человек. Все остальные уже в городе Новосибирске, здесь продолжают лечение», – подчеркнул Хальзов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу