Лента новостей

Все новости

Популярное

Нарушителей ПДД высматривают с высоты птичьего полета

29 июля 2020 12:39   Александра Кузнецова   Фото: ГИБДД Новосибирской области

28 июля в Новосибирском районе сотрудники региональной Госавтоинспекции совместно с авиацией Росгвардии высматривали нарушителей ПДД с аэростата. Такому бдительному наблюдению подверглась трасса К-17Р «Новосибирск – Кочки – Павлодар».

Аэростат работает по типу воздушного шара: чтобы поднять летательный аппарат в воздух – используют гелий. Это оборудование оказалось очень полезным для поимки нарушителей правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД Новосибирской области установили в специальный подвес аэростата мощную видеокамеру с разным углом обзора, которая способна различить государственный регистрационный знак автомобиля как днем, так и ночью.

qqoya3pnEuw.jpg

Благодаря такой технологии изображения с нарушением ПДД мгновенно поступали в передвижной пункт управления, где на компьютере инспектор ГИБДД сохранял видеозапись и передавал информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС. Если водитель отказывался признавать вину , то в качестве доказательства ему показывали запись с аэростата.

CE_LqPLvjhk.jpg


«В течение нескольких часов в объектив видеокамеры аэростата попались 15 водителей, совершившие выезд на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака «обгон запрещен». За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев», – поделились информацией Госавтоинспекторы Новосибирской области.

Правоохранительные органы предупреждают гонщиков, что теперь подобные профилактические мероприятия на летательном аппарате будут проводиться в регионе и дальше.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу