Лента новостей

Все новости

Популярное

Август порадует новосибирцев ясной и солнечной погодой

29 июля 2020 11:50   Александра Кузнецова   Фото: автор

Конец июля еще «помочит» сибиряков дождем, однако аномального похолодания в эти дни не предвидится. А вот начало августа обещает быть солнечным и теплым.

Как объяснила представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова, с севера Казахстана на нас движется циклон, и уже вечером сегодняшнего дня стоит ожидать обильного выпадения осадков. Дожди с грозами продлятся до 31 июля, однако резкого понижения температуры не будет.

DQo5B-omh0w.jpg

«Завтра ночью в городе временами дождь и гроза, столбики термометров покажут 12-14 градусов тепла, а днем местами небольшой дождь, температура будет держаться на отметке 21-23 градуса. Ветер северо-западный, 4-9 метров в секунду, ночью порывы могут доходить и до 14 метров в секунду», – рассказала Винокурова.


В последний день июля температура сильно не изменится: 31 числа местами пройдут небольшие дожди, температура ночью достигнет плюс 10-12, а днем 21-23 градусов тепла.

На начало августа ливней и гроз не прогнозируют, погода будет ясной и солнечной. Это связано с тем, что после циклона придет антициклон и будет господствовать в регионе всю первую декаду последнего месяца лета.

«В связи с ростом давления в тылу, осадки прекратятся и будет ясная погода, начиная с 1 числа. Антициклон, по видимому, останется с нами на начало августа», – сообщила представитель Западно-Сибирского гидрометцентра.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу