Лента новостей

Все новости

Популярное

Брошенная в детстве однорукая девушка без ног обрела семью

29 июля 2020 09:04   Анна Ермошина   Фото: "КП-Новосибирск"

От девушки с серьезным диагнозом отказались еще при рождении. Всю жизнь она мечтала обрести родителей. Нашла она их благодаря соцсетям, и ей даже хватило сил их простить.

Оксана родилась в Туве, сейчас ей 31 год. Когда ее мать узнала, что на свет появился ребенок без ног и с одной рукой, то отказалась от дочери, думая, что она не выживет. Но девочка оказалась очень сильной. Все детство она провела в интернате, за это время Оксана научилась жить с особенностью. Своих родителей она искала на передаче «Жди меня», мечтая о семье.

«Я появилась на свет тяжелобольной. Маме врачи так и сказали, что я не выживу. Уговаривали отказаться от меня: «Молодая, родишь еще». Бабушка с дедушкой тоже настояли на этом. И она отказалась от меня», – рассказывает Оксана.

6gBe7MM2oPg.jpg

Но в больнице девочку выходили и отправили в Дом малютки, а потом и в интернат. В 18 лет Оксана надеялась на отдельное жилье, но квартиру получить она не смогла. Ее перевели в психо-неврологический центр, так как боялись впускать во взрослую жизнь. Специалисты не были уверены, что девушка со сложным характером и непростой особенностью справится самостоятельно.

Позже Оксану заметила местная жительница Надежда, и забрала к себе, чтобы облегчить мучения девушки. Именно ее Оксана считает второй мамой. Однако поиски своей родной матери она все-таки продолжила.

Когда девушка зарегистрировалась в социальной сети «Одноклассники», она надеялась найти друзей. Но в личку постучалась некая Тамара из Новосибирска, которая странно извинялась, а после написала: «Я твоя мама».

«Она искала ее всю жизнь, корила себя. И нашла по имени и фамилии, которые дала Оксане при рождении. А Оксана никогда их не меняла – ее же не удочеряли», – комментирует двоюродная сестра Тамары.

Судьба как будто бы наказала мать, которая бросила свою родную дочь. Личная жизнь не складывалась, со здоровьем и работой тоже были проблемы. Ей постоянно овладевал страх и чувство вины: «А может, дочь жива?»


Screenshot_1.jpg

Когда Тамара нашла Оксану, то не смогла забрать ее к себе, хотя матери очень хотелось обнять свою дочь и попросить прощения, глядя ей в глаза. Позже Тамара все-таки нашла способ жить с Оксаной, но только в доме своей двоюродной сестры. В 2016 году брошенная девушка наконец-то увидела своих близких и родной город.

«Ни разу не пожалела, что живу с сестрой. У нас большая семья, общаемся с ее мамой, вместе проводим праздники. Оксана может все – даже больше, чем мужики с руками и ногами. Беседку сама построила – с помощью только одной руки! Наладила розетки, прибила полки, затеяла в доме перестановку. Очень деятельный человек, у нее много энергии – себя реализует, находит каких-то помощников. На даче у нее мастерская, она постоянно заказывает лобзики, бензопилы», – с радостью рассказывает сестра корреспонденту «КП-Новосибирск».

Q2i4t8F_Ir0.jpg

Несмотря на то, что Оксана теперь живет в своей родной семье, она каждое лето уезжает в Туву – к своим друзьям из интерната и второй матери Надежде.

Девушка с особенностью все делает самостоятельно: вызывает такси, забирается в автобус и доезжает до деревни, при этом никогда не просит помощи. Единственное, о чем мечтает Оксана, так это о коляске-внедорожнике, чтобы гулять по Новосибирску и работать летом в деревне. Только денег на то, чтобы исполнить заветную мечту, не хватает.

Оксана привыкла ценить и уважать свою семью, ни в коем случае не обижаясь на родню за то, что они не могут ей чего-то позволить.

Сейчас Оксане можно помочь. В фонде «Рука помощи» открыт сбор на коляску – 80 тысяч рублей. Часть суммы уже собрана, девушка надеется, что в скором времени ее жизнь станет немного лучше.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу