Лента новостей

Все новости

Популярное

Новый четырехэтажный волейбольный центр откроется осенью в Новосибирске

28 июля 2020 17:15   Александра Кузнецова   Фото: автор

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил готовность Регионального волейбольного центра принимать игроков и болельщиков. Новый спортивный комплекс хотят сделать максимально современным. Его уже оснастили новейшими камерами видеонаблюдения, которые распознают лицо, а также выдвижными аренами и мощной светотехникой.

Строительство Регионального волейбольного центра на пересечении Ипподромской магистрали и улицы Фрунзе началось еще два года назад: 18 июля 2018 года был торжественно заложен первый камень. Теперь же спортивный объект практически завершен и в скором времени станет базой для новосибирской волейбольной команды «Локомотив», а также местом проведения самых крупных волейбольных соревнований России.

DSCF5539_2_17.JPG

Региональный волейбольный центр в Новосибирске создавался по типу спортивной волейбольной арены «Санкт-Петербург», которая находится в Казани. Однако все ошибки, которые допускались при строительстве и проектировании «Санкт-Петербурга», были учтены новосибирскими подрядчиками.

«Конечно же, очень приятно, что у нас почти каждый год вводится в строй новый крупный спортивный объект. За основу нашего центра был взят волейбольный центр в Казани, но наши спортсмены сформовали техническое задание проектировщикам, чтобы серьезно переработать казанский проект и добавить новые возможности. Можно сказать, что сейчас это лучший волейбольный центр России и по-своему уникальное строение», – прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

DSCF5539_2_2.JPG

Основная арена вмещает пять тысяч посадочных мест, и еще 520 мест дает тренировочная арена. Сам комплекс состоит из четырех этажей.

На последнем этаже находится световое и звуковое оборудование, помещение для управления всеми техническими составляющими и комментаторские. На третьем находятся посадочные места для VIP-гостей, на втором этаже вестибюли и основная арена, а на первом расположены кабинеты, тренерские, тренажерные залы, ресторан и выход на самые нижние трибуны.

DSCF5539_2_16.JPG

Чтобы зрителям и спортсменам было комфортно находиться в спортивном центре, его оборудовали по современным стандартам.

«Было сделано опыление конструкции для улучшения акустической составляющей, построены выдвижные трибуны в самом низу, которые делают более приглядным внешний вид. Что касается системы безопасности, то на входе будет установлено восемь камер с идентификацией лиц и уже имеются рамки для досмотра. Так что если человек в розыске, то мы обязательно узнаем, и его просто не запустят», – рассказал Александр Гаврилов, директор «Спортивной школы по волейболу».


bMpeSytzhwg.jpg

Подрядчики планируют сдать объект к первому сентября этого года, однако даже губернатор не отрицает, что сроки могут сдвинуться.

«Впечатление произвели масштаб и комплексность. Решены и продолжают решаться многие вопросы: от благоустройства прилегающей территории до внедрения новой системы безопасности. В этом центре можно будет проводить международные соревнования самого высокого уровня, тут все предусмотрено. А вот что касается хода работ – здесь, как говориться, осадочек есть. Я, как заказчик, сравниваю проделанную работу с другими объектами. Например, с перинатальным центром, где строительство идет на опережение. В Региональном волейбольном центре, к сожалению, все как обычно. По строительству в график укладываются, но все будет доделываться в последний день. Стоит учесть, что сезон уже не за горами и в сентябре стартует чемпионат», – рассказал о своих впечатлениях Андрей Травников.

DSCF5539_2_4.JPG

Кроме того, в рамках строительства будет облагорожена и прилегающая местность. Планируют установить небольшие архитектурные формы, флагштоки и озеленить территорию, построить удобные въезды и даже дорогу. Но сейчас вокруг центра расположился только строительный мусор, а транспортная развязка по-прежнему не позволяет быстро и удобно добраться до волейбольной арены.

DSCF5539_2_11.JPG

Как пояснил губернатор, виды вокруг самого строения «не достойны столицы Сибири» и по всей окрестности будут проводиться серьезные работы. Касается это и захудалых домов близлежащего частного сектора. Из-за его «непрезентабельности» и строительства новой дороги жителей этого района собираются расселять в новые дома.

Несмотря на горящие сроки и некоторые серьезные недочеты, волейбольные игроки и болельщики с нетерпением ждут открытия этого комплекса. То, что уже успели сделать рабочие, высоко оценил спортивный директор новосибирского волейбольного клуба «Локомотив» Николай Павлов.

DSCF5539_2_19.JPG

«Этот зал ждали спортсмены и болельщики всего региона. Из существенных плюсов – хорошее освещение, которое очень важно для спортсменов. Во многих залах свет буквально слепит игроков, такая проблема имеется и в Казанском волейбольном центре. Болельщикам важны, прежде всего, вместимость, и зрелищность. В зале очень много специальных мониторов, достаточно посадочных мест и есть даже выдвижные арены. Насколько я знаю, билеты будут постоянно разыгрываться, а самыми популярными местами, за которые будут биться люди, – нижние, выдвижные, – поделился Николай Павлов. – К сожалению, игроки «Локомотива» еще не были здесь, потому что заняты сейчас тренировками. Но я думаю, что они оценят новую базу и будут радовать победами всех болельщиков. В августе планируем сходить посмотреть с ребятами на конечный этап работы, но заниматься в новом комплексе пока не будем, поскольку улетаем на соревнования в Казань. Вот в сентябре, скорее всего, уже начнем тренировки и будем готовиться к этапу кубка России».

3tqsKEq5fcs.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу