Лента новостей

Все новости

Популярное

Залезший на кран новосибирец получил часть зарплаты

28 июля 2020 06:43   Рихарда Лем   Фото: vk.com/incident_nsk

Оказавшийся в безвыходном положении работник субподрядной организации из Новосибирска залез на строительный кран. После этого ему выплатили часть заработной платы – 50 тысяч рублей.

Инцидент произошел 27 июля в Центральном районе около 18.00. Работник субподрядной организации пробрался на стройплощадку здания общежития НГУЭиУ по улице Ломоносова, 56, залез на строительный кран и потребовал выплатить ему зарплату.

T_VAPqaAU2Qй.jpg

На место прибыли сотрудники полиции, спасатели МАСС и «скорая». Спасатели поднялись к мужчине и уговорили его спуститься вниз.

BcedhWC6BsQ.jpg

На событие оперативно отреагировала прокуратура Новосибирской области. На место происшествия выехал прокурор Центрального района Новосибирска Дмитрий Цуканов.

«После переговоров генеральный подрядчик произвел мужчине частичную выплату в размере свыше 50 тысяч рублей. Прокурор района принял от мужчины письменное заявление и организовал проверку соблюдения его трудовых прав и работников подрядной организации. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в прокуратуре.   

Напомним, в 2017 году таким же способом требовали свои деньги рабочие группы компаний «ПТК-30». 

Происшествие прокомментировали также в областном правительстве: «Ситуация с задолженностью в организациях региона находится на постоянном контроле Правительства Новосибирской области. Принимаются все возможные меры по ее ликвидации благодаря выстроенному взаимодействию с руководителями и конкурсными управляющими организаций – должников. В настоящее время не зафиксированы случаи, связанные с напряженностью в трудовых коллективах из-за несвоевременной выплаты заработной платы.

Несмотря на рост задолженности в регионе, совместные действия правительства Новосибирской области, правоохранительных органов, контрольно-надзорных инстанций способствовали выплате с начала 2020 года организациями более 150 миллионов рублей задержанной зарплаты, в частности в текущем месяце - 24 миллионов рублей.

Описанный в ряде СМИ произошедший инцидент с рабочим на кране с требованиями погасить долги по заработной плате требует также совместного расследования. Министерство труда и социального развития Новосибирской области берет на особый контроль данный случай».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу