Лента новостей

Все новости

Популярное

«Кому нужна собака-инвалид?»: необычная особа на двух лапах нашла себе семью

27 июля 2020 10:39   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Жительница Новосибирска завела себе собаку без передних лап, которая вот уже год не надеялась попасть в добрые руки. Теперь в доме царит настоящая «собачья» любовь.

Собака Стеша появилась на свет в 2018 году с врожденной патологией. Изначально она жила на полузаброшенном заводе Ленинского района, а после зоозащитники отдали собаку в приют. На протяжении года сотрудники размещали в социальных сетях публикации о том, что Стеша нуждается в семье. Так нашлась жительница Новосибирска Ирина Аникина, которая заинтересовалась объявлением.

футб.jpg

«Я увидела в социальных сетях пост об этих собаках и решила приехать посмотреть на них. В итоге уехала с пополнением. Когда собиралась заходить к ним в домик, то решила для себя так: кто первый будет лежать у порога, того и возьму. Стеша оказалось первой», – рассказывает Ирина.

Как только Стеша переступила порог квартиры, она сразу почувствовала себя как дома. Теперь каждое утро собака нежится со своей хозяйкой, получая любовные процедуры.

неж.jpg

«Стеша запрыгивает ко мне на кровать, начинает облизывать. Я чешу ей пузико. Потом идем вместе завтракать, обязательно – прогулка. Когда я ухожу на работу, она ложится у порога и ждет меня», – описывает сибирячка.

Собака передвигается на двух лапах, словно гусеница. Ирина изначально хотела приобрести специальную инвалидную коляску, но Стеша оказалась очень самостоятельной и предпочла передвигаться на своих двоих.

од.jpg

«В основном она, конечно, ползает, как гусеничка. Выгуливаю я ее на травке или на песке. На асфальте она может грудь в кровь разодрать… Специально для Стеши я сама сшила кофточку с поролоном – так мягче и грудь ничто не повредит», – отмечает Ирина.


Ирина очень трепетно заботится о своем необычном питомце. Она тщательно следит за времяпровождением собаки и питанием. Кстати, Стеша в еде совсем непривередлива: уплетает обычную пищу, а главное лакомство для нее – это говяжий рубец.

Но иногда бывает, что собачка любит пошалить.

«Она может «съесть» плинтус, однажды кроссовки погрызла. Понять, что Стеша накосячила, легко: не идет меня встречать. Я прощаю ей любую оплошность, смысла ругать не вижу. Руку тоже не поднимала на нее. Достаточно строго посмотреть, и она тут же делает виноватые глаза и падает кверху пузом», – с улыбкой говорит хозяйка.

Стеша обожает принимать водные процедуры. Несмотря на свою особенность, она не видит никаких ограничений и с радостью плескается в море.

соб.jpg

«Стеша безумно любит купаться. Мы с ней вместе заходим в воду, я поддерживаю ее на руках, а она начинает культями грести. В глазах сразу щенячий восторг от происходящего», говорит Ирина корреспонденту «КП-Новосибирск».

Отношения собаки-инвалида и сибирячки сложились прекрасно, они как будто созданы друг для друга. Конечно, прохожие люди порой странно могут посмотреть на собаку, учитывая её особенность. Но, хозяйка уверена, что главное в собаке – не наличие двух передних лап, а преданность и любовь, которую она дарит каждый день.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран