Лента новостей

Все новости

Популярное

Заниматься спортом и репетировать разрешил губернатор Андрей Травников

27 июля 2020 08:30   Владислав Москвин   Фото: архив

В Новосибирской области были сняты ограничения по работе для учреждений спорта и культуры. Теперь новосибирцы могут заниматься физическими упражнениями и репетировать, однако есть ряд нюансов. Например, фитнес-залы до сих пор остаются закрытыми.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников разрешил спортсменам возобновить тренировки в организованных группах. Однако снятие ограничений относится только к муниципальным и государственным учреждениям физкультуры и спорта.

«По сути дела, мы даем разрешение всем нашим спортсменам, взрослым и детям, кто занимается спортом серьезно или на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки на муниципальной и государственной собственности», - сообщил губернатор.

Кроме того, он позволил учреждениям культуры возобновить репетиции, чтобы успеть подготовиться к новым театральными и музыкальным сезонам. Благодаря этому творческие коллективы смогут проводить репетиции, готовить постановки, концерты и выступления.


«Такие решения на данный момент подготовлены и сегодня будут приняты правительством области. Все обходимые документы будут подписаны и опубликованы. Просьба руководствоваться этим в своей работе», - попросил Андрей Травников.

Напомним, в прошлый понедельник 22 июля, во время своей пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников уже заявлял, что с августа дети снова смогут заниматься спортом в организованных группах. Тогда он предупреждал, что снятие ограничений не коснётся фитнес-залов.

«Я прислушался к мнению моих коллег, что нужно возобновить занятия организованным группам, проводимые в области. Такое решение прорабатывается, так что, в начале августа мы этот вид деятельности возобновим», - заявлял Андрей Травников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу