Лента новостей

Все новости

Популярное

Застройщик сквера около «Надежды Сибири» лишился арендованной земли

26 июля 2020 09:25   Рихарда Лем   Фото: автор

Железнодорожный районный суд Новосибирска сообщил о прекращении права аренды ООО «АльянсСтрой» на участок возле лицея №22 «Надежда Сибири». Отмены строительства десятиэтажного бизнес-центра около образовательного учреждения требовали местные жители и родители лицеистов.

23 июля Железнодорожный районный суд Новосибирска прекратил производство по иску руководства лицея №22 к мэрии Новосибирска. Это произошло после того, как мэр подписал приказ о прекращении действия оспариваемого разрешения на строительство.

«Во исполнение судебного акта Арбитражного суда Новосибирской области прекращено право аренды застройщика ООО «АльянсСтрой» и исключена запись из Ростеестра по Новосибирской области, признан недействительным межевой план. Кроме того, один из участков изъят для муниципальных нужд», – сообщили в суде.

Напомним, история со стройкой возле «Надежды Сибири» началась 13 октября 2018 года, когда под ворота лицея приехала строительная техника. Липовая рощица перед окнами учебного заведения исчезла под колесами трактора: там собирались возводить десятиэтажный бизнес-центр. Жители окрестных домов и городские активисты подняли шум, вызвали полицию и встали на защиту территории от застройки. Помочь им пообещали и в мэрии. Однако разбирательства затянулись почти на два года, они продолжались не только в судах, но и в стенах лицея.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран