Лента новостей

Все новости

Популярное

Теплые дожди с понижением температуры ждут Новосибирск в выходные

24 июля 2020 14:17   Рихарда Лем   Фото: автор

Синоптики пообещали умеренно прохладную погоду на выходные и начало следующей недели, однако в дневное время солнце будет нагревать воздух до 27 градусов тепла.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в ближайшие пять дней Новосибирская область будет находиться под влиянием обширного циклона. В связи с этим погода будет умеренно прохладной и дождливой.

«И второй фактор – это атмосферная фронтальная зона с волнами, которая находится на юге Западной Сибири. Эти волны и циклоническая система стимулируют развитие мощной кучевой-дождевой облачности, и мы полагаем, что в ближайшие пять дней погода будет формироваться под влиянием облачных систем с кратковременными грозовыми ливневыми дождями. Они, конечно, будут с перерывами, дожди, скорее всего, будут летнего типа, кратковременными, но тем не менее, они могут быть сильными», - рассказал Ягудин.

26 июля синоптики предсказывают сильные грозовые дожди, которые могут сопровождаться порывистым ветром, с порывами до 16 метров в секунду и выше.


«В следствие того, что все-таки потоки в основном северной четверти и облачно, погода, скорее всего, может подходить под категорию либо умеренно прохладная, либо умеренно теплая», – предупредил Ягудин.

Температура будет ниже климатической нормы. В ночные час в ближайшие пять дней ожидается от 6-11 до 16 градусов тепла. А дневные температуры составят от 20 до 27 градусов тепла.

«Уже чувствуется дыхание не очень далекой осени», – заключил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу