Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области стали выращивать ценные породы рыб

24 июля 2020 13:45   Александра Кузнецова   Фото: автор

В Новосибирской области стали выращивать стерлядь, нельму, сома и другие ценные породы рыб. Нужные для этого условия рыбохозяйственные предприятия смогли создать благодаря новым технологиям и государственной поддержке.

В Новосибирской области протекает около 430 рек и более 3000 озер, которые имеют рыбохозяйственное значение. Ежегодно объемы вылова рыбы возрастают, например, в прошлом году было выловлено более 11 тысяч тонн – это на 17% больше, чем в 2018 году. А по итогам прошедшего полугодия вылов составил 3150 тонн, прибавка к аналогичному уровню 2019 года – 14%.

«Основными видами рыб, добываемыми на водоемах области, являются сазан, карась и окунь», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Виктор Апанасенко.


В Новосибирской области предусмотрены меры господдержки для развития рыбоводства и промышленного рыболовства, которые финансируются областным бюджетом. В прошлом году рыбохозяйственным организациям дали 20 миллионов рублей на развитие. Такая же сумма господдержки предусмотрена и на этот год.

Как рассказал Виктор Апанасенко, искусственное выращивание рыб во всем мире получает все большее развитие, поскольку естественные биоресурсы исчерпаемы. Кроме того, обеспечить параметры чистоты и безопасности полученной рыбы в таких условиях гораздо проще. В Новосибирской области действует уже три предприятия, работающих с помощью установок замкнутого водооборота.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя