Лента новостей

Все новости

Популярное

Перешли на новую линейку: на новосибирской «Молочной кухне» очереди ушли в онлайн

 Анна Ермошина   Фото: автор

Перешли на новую линейку: на новосибирской «Молочной кухне» очереди ушли в онлайн

На молочной кухне Новосибирска не обошлось без нововведений в период борьбы с коронавирусом. Но, помимо масок, перчаток и антисептиков, сотрудники ввели и другие новшества, чтобы горожанам было проще и безопаснее получить молочную продукцию. Сибкрай.ru побывал в учреждении и выяснил, что за «молочную систему» придумали сотрудники.

«Молочная кухня» обеспечивает продукцией десятки пунктов выдачи Новосибирска. Кухня на Петухова – это целых цех, обеспечивающий изготовление, фильтрацию и упаковку продукта. Каждый день там кипит бережная и трудоемкая работа, ведь цех должен прокормить 5 500 тысяч детей в месяц. Для этого необходимо изготовить больше 300 тысяч баночек.

На входе в учреждение, как и везде сейчас, находятся средства индивидуальной защиты. После того, как человек тщательно продезинфицировался, он может пройти в пункт выдачи и получить продукты.

yxrG--R4_B0.jpg

«После распоряжения губернатора, в считанные часы мы оборудовали в пунктах выдачи специальные окна, чтобы не было личного контакта потребителя с сотрудником. Также сделали разметку на полу, которая показывает, сколько человек может находиться в помещении, соблюдается ли дистанция в 1,5 метра. Все родители уже научились соблюдать новые правила, и прекрасно знают о том, сколько человек может быть в пункте. На улице уже сами регулируют поток семей, в этом они нам очень помогают», – отмечает руководитель «Молочной кухни» Ксения Франк.

Помимо этого, персонал ввел систему оповещения. Она работает бесперебойно: раз в две, три минуты идет напоминание о соблюдении масочного режима. Если у кого-то нет маски, то работники обеспечивают одноразовыми.

Как только ввели меры самоизоляции, на молочной кухне сразу же организовали дистанционную выписку рецептов на льготное питание. Теперь мучения закончились: мамам с детьми не нужно стоять по несколько часов в очередях больниц. Это было достаточно серьезным шагом, ведь произошли изменения в программе, сотрудники были вынуждены обучить друг друга, врачей и самих родителей, как пользоваться online-системой.

ксения.jpg

«Мы облегчили процесс получения рецепта и самого питания. Минздрав оказал нам поддержку: запустили на семь тысяч номеров рассылку с новыми правилами получения рецепта дистанционно. Теперь не нужно посещать больницы перед получением, так мы намного упростили процесс», – добавила Ксения.

Этому рады многие мамы, они ходят на молочную кухню с радостью, ведь больше не нужно проходить эпопею с получением – подготовленные документы ждут родителей уже на «Молочной кухне».

«Я очень довольна работой нашей кухни, персонал относится к нам, как к родным. Молоко всегда получаем вовремя, даже пандемия оказалась не страшна. Наоборот, пока ждем продукты, гуляем с ребенком на свежем воздухе», – рассказала одна из посетительниц учреждения Марина Козлова.

Когда входишь в разные цехи, стоит запах, напоминающий годы, проведенные в детском саду. Только на молочной кухне все чуть иначе: вместо тарелок огромные бочки, в которых проходит обработку и готовку продукт. Каждая из них подписана: «Творог», «Кефир», «Молоко».

бочки.jpg

В одном из цехов оценивают физико-химический состав продуктов: происходит фильтрация, с помощью которой убирается грязь, оценивается цвет, запах, вкус продукта, после сырье попадает в горячий цех – это основная производственная площадка. В этих огромных банках готовится от 50 до 350 литров молока. Его заряжают в банки в 16:00 каждого дня, а уже на следующие сутки сотрудники получают готовый продукт.

апар.jpg

Сбоев в работе аппаратов не бывает, на молочной кухне все регулярно. Также происходит обработка и упаковка. Каждый полипропиленовый стакан, крутясь по карусели специальной центрифуги, проходит обработку под ультрафиолетовой лампой. После их выгружают и наполняют продуктом.

Изоляцию сотрудники провели успешно, создав новую продукцию йогуртов «Спорт». Теперь полезного и диетического питания на «Молочной кухне» стало больше.

баноски.jpg

«Несмотря на пандемию, у нас в планах было разработать диетическое питание, и это получилось – мы создали йогурты с высоким с содержанием белка. Это мой фаворит, я люблю завтракать нашим йогуртом «Спорт». Много мам нуждаются в содержании белка в рационе, и мы наконец-таки воплотили их желания», – отмечает Ксения.

Помимо нововведений в самом учреждении, появились и новые грузовые автомобили, развозящие продукцию. Полторы тонны молока возит грузовой, брендированный автомобиль «Молочной кухни» в разные пункты выдачи.

FV5XoRpfhDE.jpg

«Мы хотим развиваться, соответствовать времени и слышать своего потребителя, поэтому придумываем новую продукцию, развиваем новые системы. Нужно удовлетворять семьи, которые нуждаются в питании. Пандемия только увеличила количество семей, получаемых продукцию на 14%. Останавливаться ни в коем случае нельзя», – добавляет Ксения.

 

На молочной кухне Новосибирска не обошлось без нововведений в период борьбы с коронавирусом. Но, помимо масок, перчаток и антисептиков, сотрудники ввели и другие новшества, чтобы горожанам было проще и безопаснее получить молочную продукцию. Сибкрай.ru побывал в учреждении и выяснил, что за «молочную систему» придумали сотрудники.

«Молочная кухня» обеспечивает продукцией десятки пунктов выдачи Новосибирска. Кухня на Петухова – это целых цех, обеспечивающий изготовление, фильтрацию и упаковку продукта. Каждый день там кипит бережная и трудоемкая работа, ведь цех должен прокормить 5 500 тысяч детей в месяц. Для этого необходимо изготовить больше 300 тысяч баночек.

На входе в учреждение, как и везде сейчас, находятся средства индивидуальной защиты. После того, как человек тщательно продезинфицировался, он может пройти в пункт выдачи и получить продукты.

yxrG--R4_B0.jpg

«После распоряжения губернатора, в считанные часы мы оборудовали в пунктах выдачи специальные окна, чтобы не было личного контакта потребителя с сотрудником. Также сделали разметку на полу, которая показывает, сколько человек может находиться в помещении, соблюдается ли дистанция в 1,5 метра. Все родители уже научились соблюдать новые правила, и прекрасно знают о том, сколько человек может быть в пункте. На улице уже сами регулируют поток семей, в этом они нам очень помогают», – отмечает руководитель «Молочной кухни» Ксения Франк.

Помимо этого, персонал ввел систему оповещения. Она работает бесперебойно: раз в две, три минуты идет напоминание о соблюдении масочного режима. Если у кого-то нет маски, то работники обеспечивают одноразовыми.

Как только ввели меры самоизоляции, на молочной кухне сразу же организовали дистанционную выписку рецептов на льготное питание. Теперь мучения закончились: мамам с детьми не нужно стоять по несколько часов в очередях больниц. Это было достаточно серьезным шагом, ведь произошли изменения в программе, сотрудники были вынуждены обучить друг друга, врачей и самих родителей, как пользоваться online-системой.

ксения.jpg

«Мы облегчили процесс получения рецепта и самого питания. Минздрав оказал нам поддержку: запустили на семь тысяч номеров рассылку с новыми правилами получения рецепта дистанционно. Теперь не нужно посещать больницы перед получением, так мы намного упростили процесс», – добавила Ксения.

Этому рады многие мамы, они ходят на молочную кухню с радостью, ведь больше не нужно проходить эпопею с получением – подготовленные документы ждут родителей уже на «Молочной кухне».

«Я очень довольна работой нашей кухни, персонал относится к нам, как к родным. Молоко всегда получаем вовремя, даже пандемия оказалась не страшна. Наоборот, пока ждем продукты, гуляем с ребенком на свежем воздухе», – рассказала одна из посетительниц учреждения Марина Козлова.

Когда входишь в разные цехи, стоит запах, напоминающий годы, проведенные в детском саду. Только на молочной кухне все чуть иначе: вместо тарелок огромные бочки, в которых проходит обработку и готовку продукт. Каждая из них подписана: «Творог», «Кефир», «Молоко».

бочки.jpg

В одном из цехов оценивают физико-химический состав продуктов: происходит фильтрация, с помощью которой убирается грязь, оценивается цвет, запах, вкус продукта, после сырье попадает в горячий цех – это основная производственная площадка. В этих огромных банках готовится от 50 до 350 литров молока. Его заряжают в банки в 16:00 каждого дня, а уже на следующие сутки сотрудники получают готовый продукт.

апар.jpg

Сбоев в работе аппаратов не бывает, на молочной кухне все регулярно. Также происходит обработка и упаковка. Каждый полипропиленовый стакан, крутясь по карусели специальной центрифуги, проходит обработку под ультрафиолетовой лампой. После их выгружают и наполняют продуктом.

Изоляцию сотрудники провели успешно, создав новую продукцию йогуртов «Спорт». Теперь полезного и диетического питания на «Молочной кухне» стало больше.

баноски.jpg

«Несмотря на пандемию, у нас в планах было разработать диетическое питание, и это получилось – мы создали йогурты с высоким с содержанием белка. Это мой фаворит, я люблю завтракать нашим йогуртом «Спорт». Много мам нуждаются в содержании белка в рационе, и мы наконец-таки воплотили их желания», – отмечает Ксения.

Помимо нововведений в самом учреждении, появились и новые грузовые автомобили, развозящие продукцию. Полторы тонны молока возит грузовой, брендированный автомобиль «Молочной кухни» в разные пункты выдачи.

FV5XoRpfhDE.jpg

«Мы хотим развиваться, соответствовать времени и слышать своего потребителя, поэтому придумываем новую продукцию, развиваем новые системы. Нужно удовлетворять семьи, которые нуждаются в питании. Пандемия только увеличила количество семей, получаемых продукцию на 14%. Останавливаться ни в коем случае нельзя», – добавляет Ксения.

 

Новости партнеров

В России и мире

Какие тайны таит в себе 2025 год? Энергия числа 9 затронет каждого. Пророчества Ванги и Нострадамуса
Народ им верил, а нынешним – нет: три истории из жизни простых и великих
Глупые и нелепые законы стран мира, которые вызывают лишь недоумение
На что обращать внимание при выборе вина? Советы, которые сделают вас настоящим знатоком
Куда наносить духи? Лайфхак чтобы аромат держался весь день
Любовь до гроба. Печальная участь белых вдов в Индии
Первое, что попросил Юрий Гагарин после полета в космос - попить этой воды
Под покровом вечных льдов: самые ужасающие находки, обнаруженные учеными в ледниках
Климентьев день: что нельзя делать 8 декабря и почему, народные приметы и традиции
Нам действительно не понять: 11 странных(и даже шокирующих) обычаев цыган, которым они верны и по сей день