Лента новостей

Все новости

Популярное

Третий мор подряд в Туле: общественники подозревают структуру мэрии

24 июля 2020 13:36   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Местные жители вновь бьют тревогу – в реке Тула опять погибла рыба. Это происходит в третий раз за лето, экоактивисты подозревают муниципальную структуру «УЗС ПТС». Однако там Сибкрай.ru заверили, что наружу вытекают нефтепродукты, хранившиеся под Новосибирском со времен СССР. Проблему поставил на контроль департамент по ЧС.

24 июля новосибирский экоактивист Антон Нелидов сообщил в редакцию Сибкрай.ru об очередном сбросе в реку Тулу, повлекшем за собой массовый мор рыбы. Он предоставил в редакцию фото- и видеоматериалы с места происшествия.


4acfff03-7a5d-4262-aede-db247652ebc8.jpg

«Похоже, какую-то химию сбросили, потому что рыба даже не всплывала, осталась на дне. Воды сейчас мало, всю эту муть протянуло, вода стала прозрачная и все это очень хорошо видно. С Сидоровой (председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Мария Сидорова. – прим. ред.) созвонились, она говорит, что сняла видео и фото – это произошло в районе Ватутинского моста. Почему натянуло против течения – не понятно. Возможно, там где-то еще был сброс…» – рассказал Нелидов.

Он поделился своими подозрениями, что за сбросами стоит муниципальное предприятие «УЗС ПСТ», которое отвечает за большую часть подземных сооружений в городе.



Однако руководитель МУП «УЗС ПТС» Александр Мысик опроверг это.

«Это не мы сбрасываем, это промливневый коллектор. К сожалению, он оказался частично разрушен. Еще с советских времен там было хранилище химии и нефтепродуктов. Сейчас в этом месте произошло разрушение и идет сброс в Тулу. По большей части, это курирует департамент по ЧС мэрии, но мы сейчас совместными усилиями пытаемся это устранить», – сообщил Сибкрай.ru Мысик.

Напомним, массовый мор рыбы в Туле происходит регулярно, последний случился 7 июля. А 15 июля Кировский районный суд признал законным требование прокурора о том, чтобы мэрия Новосибирска взяла на контроль сбросы химии из бесхозного коллектора. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу