Лента новостей

Все новости

Популярное

Хальзов: ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Новосибирске стабилизируется

23 июля 2020 17:12   Елена Отмахова   Фото: Рихарда Лем

Сегодня, 23 июля, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что намечается позитивная тенденция в борьбе с коронавирусом в регионе: тяжёлых больных стало меньше, а дополнительный коечный фонд сейчас не требуется.

Константин Хальзов рассказал, что с каждым днём увеличивается количество проведённых тестов на коронавирус, также поступило новое оборудование в больницы, а количество пациентов с тяжёлой формой заболевания, напротив, снижается.

«Мы уже третью неделю фиксируем определенные положительные тенденции по тяжести пациентов, которые поступают в стационары – это позволяет нам быстрее выписывать пациентов с выздоровлением, а также получать больше пространства для маневра в нашем коечном фонде. Благодаря данной ситуации мы получили возможность практически всех «тяжелых» пациентов из районов области перевести в стационары города Новосибирска. Подчеркну, что мы не планируем открывать дополнительный коечный фонд. Также продолжает увеличиваться количество тестов, на сегодняшний день в среднем проводится около 4,5-5 тысяч исследований. В больницы региона продолжает поступать новое оборудование, на прошлой неделе пришло порядка 40 аппаратов ИВЛ. В ближайшее время ожидается еще поставка большого количества оборудования, это абсолютно новые аппараты, новая партия», – сообщил Константин Хальзов.


Напомним, по данным оперативного штаба на утро 23 июля, в регионе зафиксировано 8 511 случаев COVID-19. 6 498 пациентов выздоровели. Всего в Новосибирской области провели 288 187 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 809 жителей региона, 30 051 человек снят с наблюдения.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу