Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирском зоопарке рассказали, как накормить 11 тысяч животных

 Анна Ермошина   Фото: vk.com/novosibirsk_zoo

В Новосибирском зоопарке рассказали, как накормить 11 тысяч животных

Работу кухни Новосибирского зоопарка можно сравнить с огромным пищевым комбинатом, ведь прокормить сотрудникам необходимо 770 видов животных. В общем звери съедают 160 тонн еды в год. Сибкрай.ru узнал, чем кормят новосибирских зверей.

Перед сотрудниками Новосибирского зоопарка каждый день стоит непростая задача – прокормить сотни зверей. Всего более 300 наименований кормов используется в рационе животных. В основном, это всегда пища собственного производства, которую выращивают в подсобном хозяйстве в поселке Барлак Мошковского района.

вава.jpg

«В первую очередь, мы стараемся обеспечить наших животных натуральными кормами. Идеально, конечно, когда животное в зоопарке получается кормить теми же кормами, которые представители вида добывают в природе. Но с экзотическими видами так не получится, конечно. И тут вопрос, чем заменить. Тонкостей очень много, и зоопарки постоянно решают эти задачи. Возьмем, к примеру, приматов. Есть расхожее мнение, что все они едят фрукты. На самом деле, это не так. Лангуров, колобусов нельзя кормить сладкими фруктами, им в небольшом количестве мы даем только кислые зеленые яблоки. Основа их рациона – листовой корм, зелень. Сейчас зоопарки уже задумываются о том, что надо бы снизить эту «сахарную нагрузку» и чаще предлагать приматам овощи», – рассказывает Ольга Шило, заместитель директора по научной работе.

Помимо того, чтобы накормить животного, сотрудникам необходимо создавать оптимальные условия хранения, проводить постоянную проверку и обработку пищи. Сотрудников зоопарка можно сравнить с официантами, которые каждый день должны следить за тем, что они подают на стол гостю. Всю растительность они моют и чистят вручную, объёмы немаленькие - до 95 килограммов моркови ежедневно.

мясо.jpg

Подобные махинации проводятся и с зерном: одним животным они просто насыпают его в миску, а другим – необходимо тщательно вымочивать, и только потом подавать зверькам.

За качеством питания сотрудники зоопарка следят днём и ночью, ведь от этого зависит здоровье, продолжительность жизни и репродуктивная функция животных. Именно поэтому сотрудники обеспечивают их свежими, натуральными кормами, фруктами, овощами и другими лакомствами. 

едааа.jpg



Работу кухни Новосибирского зоопарка можно сравнить с огромным пищевым комбинатом, ведь прокормить сотрудникам необходимо 770 видов животных. В общем звери съедают 160 тонн еды в год. Сибкрай.ru узнал, чем кормят новосибирских зверей.

Перед сотрудниками Новосибирского зоопарка каждый день стоит непростая задача – прокормить сотни зверей. Всего более 300 наименований кормов используется в рационе животных. В основном, это всегда пища собственного производства, которую выращивают в подсобном хозяйстве в поселке Барлак Мошковского района.

вава.jpg

«В первую очередь, мы стараемся обеспечить наших животных натуральными кормами. Идеально, конечно, когда животное в зоопарке получается кормить теми же кормами, которые представители вида добывают в природе. Но с экзотическими видами так не получится, конечно. И тут вопрос, чем заменить. Тонкостей очень много, и зоопарки постоянно решают эти задачи. Возьмем, к примеру, приматов. Есть расхожее мнение, что все они едят фрукты. На самом деле, это не так. Лангуров, колобусов нельзя кормить сладкими фруктами, им в небольшом количестве мы даем только кислые зеленые яблоки. Основа их рациона – листовой корм, зелень. Сейчас зоопарки уже задумываются о том, что надо бы снизить эту «сахарную нагрузку» и чаще предлагать приматам овощи», – рассказывает Ольга Шило, заместитель директора по научной работе.

Помимо того, чтобы накормить животного, сотрудникам необходимо создавать оптимальные условия хранения, проводить постоянную проверку и обработку пищи. Сотрудников зоопарка можно сравнить с официантами, которые каждый день должны следить за тем, что они подают на стол гостю. Всю растительность они моют и чистят вручную, объёмы немаленькие - до 95 килограммов моркови ежедневно.

мясо.jpg

Подобные махинации проводятся и с зерном: одним животным они просто насыпают его в миску, а другим – необходимо тщательно вымочивать, и только потом подавать зверькам.

За качеством питания сотрудники зоопарка следят днём и ночью, ведь от этого зависит здоровье, продолжительность жизни и репродуктивная функция животных. Именно поэтому сотрудники обеспечивают их свежими, натуральными кормами, фруктами, овощами и другими лакомствами. 

едааа.jpg



Новости партнеров

В России и мире

Киев ответил Путину: Россия не будет диктовать нам условия, что захотим, то и сделаем
Россия ответит «да» на предложение об остановке огня: почему Москве это выгодно
Матвиенко потребовала защитить Москву и Петербург от абитуриентов из провинции
Украинские аналитики  о том, как Зеленский обманул Трампа на переговорах в Джидде
Все дело в цвете: как выбрать постельное белье для крепкого и здорового сна
Почему этим знакам Зодиака чаще всего завидуют
Какие периоды в вашей работе могут не засчитать в стаж для пенсии
По какой причине может пропасть сексуальное влечение: пять факторов, убивающих женское либидо
Снят с должности командующий «курским направлением» генерал Красильников
Основные предубеждения почему нельзя отмечать сорокалетие: вам решать верить или нет