Лента новостей

Все новости

Популярное

В «Городе трудовой доблести» создадут пантеон героев Великой Отечественной войны

23 июля 2020 13:17   Павел Глушков

На заводе «Сибиар» прошло обсуждение места установки в Новосибирске памятного знака в честь присвоения городу звания «Город трудовой доблести». Гендиректор предприятия, депутат Заксобрания Новосибирской области Виктор Кушнир подчеркнул, что заводчане очень хорошо понимают ценность признания заслуг города в достижении Победы.

«Наши рабочие в числе первых единогласно поддержали инициативу «Единой России» по присвоению Новосибирску почетного звания. Наш завод, как и Чкаловский, работал дни и ночи в годы войны, чтобы обеспечить фронт всем необходимым», – отметил Виктор Кушнир.

Как рассказал первый замсекретаря Новосибирского регионального отделения «Единой России», первый зампредседателя областного Заксобрания Андрей Панферов, для установки стелы «Город трудовой доблести» сегодня рассматривается несколько мест в столице региона.

Панфёров в белом.jpg

«Это въезд в Новосибирск, центральная площадь или знаковое здание нашего города. Пока место не выбрано. Как будет выглядеть стела, тоже еще неизвестно, но жители региона будут участвовать и в обсуждении ее проекта. В течение месяца мы выслушаем предложения от горожан и жителей области по этим вопросам. Нас интересует мнение каждого», – подчеркнул парламентарий.


Пока идет голосование, единороссы подготовят фотовыставку тружеников тыла «Город славен людьми». Для экспозиции объявлен сбор фотографий и биографий новосибирцев – заслуженных работников разных отраслей. Передать информацию можно будет с 27 июля по 21 августа в региональное отделение «Единой России».

«В итоге будет создан своеобразный пантеон из героев, которые трудились в годы во время Великой Отечественной войны, – рассказал Андрей Панферов. – Этой фотовыставкой мы еще раз обозначим значимость для всей страны и нашего региона подвига сибиряков в тылу».

Экспозиция разместится в музее парка «Россия - моя история». Открытие состоится 3 сентября, в День воинской славы в честь окончания Второй мировой войны.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран