Лента новостей

Все новости

Популярное

Ворвались в beauty-сферу: 26 новосибирских бабушек решили стать мастерами депиляции

23 июля 2020 16:39   Анна Ермошина   Фото: "КП-Новосибирск"

Несколько женщин на пенсии решили не терять время зря: они начали делать шугаринг, массаж, учиться рисовать брови, а скоро будут сдавать beauty-экзамены. Сибкрай.ru - о том, как бабушки решили покорить сферу красоты. 

Пенсионерки, вместо граблей, леек и лопат, предпочли спонжик, хайлайтер и пилочку - это они обучаются и работают в студии красоты «Элегантный возраст». Каждый день женщины бережно мнут спину, учатся ровно рисовать брови, качественно делать маникюр и аккуратно избавлять девушек от ненужных волос. В команде - 26 человек, и пенсионерки довольно быстро обучились новым процедурам.

люд.jpg

«Мне 69 лет, и я самая старшая в группе. У меня стаж работы - 52 года, но не в индустрии красоты. Сначала 20 лет я проработала воспитателем в детском саду, а позже стала учителем-логопедом. В бьюти-сфере я - новичок», – рассказывает Людмила Наперова.

До этого женщины не работали в сфере красоты, а косметикой пользовались по-минимуму, ведь у многих в светское время просто не было на это средств.

«Да и какая там раньше косметика-то была? Карандаши для бровей, которые нужно было постоянно подтачивать. Еще застала тушь марки «Ленинград» – она ресницы удлиняла, но смыть ее было невозможно, – вспоминает пенсионерка.

Причиной пойти обучаться на мастера для Людмилы стало то, что её внучки стали подрастать и интересоваться косметикой, уходом за собой и другими «девичьими прелестями». Чтобы идти в ногу со временем и не отставать от молодого поколения, пенсионерке было необходимо записаться на курсы.

массаж.jpg


Обучение проходило четыре месяца, и за это время пенсионерка научилась многому: рисовать и красить брови, делать депиляцию сахаром и воском, пилинг лица, маникюр с педикюром. Сейчас даже самые молодые мастера не умеют делать все сразу, а лишь специализируются на какой-то одной, двух процедурах. Однако пенсионерки в этом плане опережают молодежь.

«Моей моделью на шугаринге была старшая внучка. Я ей волосы на ногах убирала. Скажу по секрету, работать с сахаром мне не понравилось. Все к рукам постоянно прилипало. Воском немного проще как-то. Сегодня на экзамене тоже внучка была моделью. Мы сегодня сдавали экзамен по депиляции, потом уход за лицом, а последний этап – SPA-уход за телом», – говорит Людмила.

Сейчас пенсионерку можно назвать продвинутой бабушкой, ведь помимо новых умений, она еще и знает, что такое хайлайтер, спонжик, консилер и многие другие тренды красоты.

койки.jpg

«Было несложно объяснять пожилым людям новые понятия. Они все впитывали как губки. Для них это был словно новый этап в жизни. Многие делают это для себя, своих родных, – рассказала корреспонденту «КП-Новосибирск» Алена Супрун, главный эксперт демонстрационного экзамена.

У Людмилы и других пенсионерок большие планы на саморазвитие в сфере красоты – впереди три экзамена, на которых они должны показать себя, как профессиональные мастера, умеющие делать косметические процедуры. Теперь бабушки могут не только стать чуть красивее, но и собрать своих дочек и внучек на вечеринку.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу