Лента новостей

Все новости

Популярное

Обской суд оштрафовал летевших в Таиланд на отдых новосибирцев

23 июля 2020 12:31   Елена Отмахова   Фото: архив

Два товарища, летевших на отдых в Таиланд в январе этого года, обматерили команду бортпроводников и были сняты с рейса. Сейчас Обской городской суд рассмотрел их дела и оштрафовал парочку на 60 тысяч рублей.

Отдыхать заранее пассажиры рейса «Новосибирск-Бангкок» начали 22 января. Да так, что на борт судна попали, изрядно перебрав алкогольных напитков. Заняв свои пассажирские сиденья, В. Самойленко и А. Казанцев осыпали щедрой бранью бортпроводников и остальных отдыхающих.

«А.В. Казанцев и В.С. Самойленко, находясь на борту воздушного судна сообщением «Новосибирск-Банкок», находящемуся в полете, игнорируя требования бортпроводников, а также пассажиров, следовавших на борту указанного воздушного судна, умышленно с целью совершения хулиганства, вопреки установленным правилам, грубо нарушили общественный порядок, - рассказали в Обском городском суде. – Они выражались грубой нецензурной бранью в адрес пассажиров и членов экипажа, вели себя буйно и агрессивно, провоцировали пассажиров на драку, своим внешним видом и поведением создавали угрозу причинения себе и окружающим телесных повреждений, а также угрозу безопасности полета».


В отношении товарищей позже было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». В этом месяце Обской городской суд рассматривал доказательства их вины и сейчас прекратил уголовное преследование в отношении буянов, назначив им денежные штрафы.

«Постановлением Обского городского суда Новосибирской области уголовные дела в отношении С.В. Самойленко и А.В. Казанцева прекращены, обоим назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей», - рассказали в суде.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу