Лента новостей

Все новости

Популярное

Минтранс региона исправил нарушения после реконструкции дороги на улице Кедровая

23 июля 2020 10:36   Елена Отмахова   Фото: ГИБДД Новосибирска

Многочисленные нарушения после ремонта дороги на улице Кедровая пришлось исправлять сотрудникам министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Только после их вмешательства там появились ограждения и дорожные знаки, соответствующие ГОСТам.

В начале этой недели Госавтоинспекция Новосибирска обнаружила нарушения, которые допустили ремонтники при реконструкции дороги на улице Кедровая. Из-за неправильных ограждений и временных дорожных знаков не только образовались километровые заторы, но и создалась аварийно-опасная ситуация.

В результате проверки сотрудники ГИБДД выявили несколько серьёзных нарушений. Во-первых, парапетное ограждение, которое находится рядом с разрытой ямой, установлено не полностью, а во-вторых, высота временных дорожных знаков, установленных на переносном комплексе, не соответствует требованию ГОСТа.

«За такие нарушения предусмотрена административная ответственность по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», – объяснили в ГИБДД города Новосибирска.


Однако даже после этого в мэрии не особо отреагировали на замечания. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на вопрос корреспондента ответил, что там всё хорошо. А вот сотрудники минтранса Новосибирской области, прочитав информацию о сложившейся ситуации на портале Сибкрай.ru, тут же отправились исправлять чужие недочёты.

«По информации заказчика работ, муниципального казённого учреждения Новосибирска «Управление дорожного строительства», указанные в тексте замечания ГИБДД, которые были выявлены при очередной проверке на улице Кедровая, на сегодняшний день устранены. Парапетное ограждение установлено полностью, временные дорожные знаки переустановлены в соответствии со схемой организации дорожного движения, разработанной подрядчиком и утверждённой заказчиком, а также соответствующей требованиям ГОСТ», - прокомментировал ситуацию Сибкрай.ru и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу