Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников успокоил защитников реки Издревая от мусорного полигона

23 июля 2020 09:23   Елена Отмахова   Фото: архив

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о будущем мусорной концессии. На его взгляд, расторгнуть концессию сейчас невозможно, но глава региона успокоил общественность: мусорного полигона на реке Издревая не будет, а работы начнутся, когда проведут все необходимые экспертизы.

Глава региона Андрей Травников отметил, что сейчас работы в рамках концессионного соглашения заморожены, отчасти этому способствовала и пандемия коронавируса. Однако решать этот вопрос рано или поздно всё равно придётся.

«Как мы ни откладывали этот проект, но мусор утилизировать нужно. Моя позиция однозначна: концессия определена по всем параметрам, будет реализовываться. В том числе это касается участка, помните, на правом берегу», - пояснил Андрей Травников.


Однако губернатор пояснил, что строить мусорный полигон у реки Издревая никто не собирается. Сейчас решается вопрос, как выйти из положения, уйдя от штрафных санкций.

«То же самое касается СНТ, прилегающих к Бердску. Реализации этого проекта пока нет. Да реализация общего проекта предусматривает строительство полигона. Всё будет понятно после проведения полноценной экспертизы», - подчеркнул глава региона.

Напомним, информационного шума вокруг мусорной концессии всегда хватало. На прошлой неделе в Министерстве ЖКХ и энергетики региона опровергли информацию о строительстве полигона недалеко от Бердска. Министр Денис Архипов даже посоветовался с экологами, которые рассказали, что построить свалку на этом месте просто невозможно.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу