Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские торговцы осетрами нанесли природе ущерб в 10 миллионов рублей

23 июля 2020 07:34   Рихарда Лем   Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР

Два жителя Новосибирской области организовали торговлю краснокнижной рыбой и икрой, добытой браконьерами. Дело направлено в суд.

В отношении двух жителей Новосибирской области возбудили уголовное дело за незаконное хранение и продажу «особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

По версии следствия, один из фигурантов приобрел у неустановленных браконьеров не менее 60 туш осетра сибирского и не менее 230 граммов икры осетра амурского. Все это поместил в морозильную камеру на территории частного дома в одном из населенных пунктов Новосибирского района.

«Реализуя свой преступленный умысел, он договорился с ранее знакомой женщиной, работающей продавцом в одном из рыбных магазинов Новосибирска, которая должна была подыскать покупателей товара», – рассказали в региональной транспортной прокуратуре.

Однако сделать этого так и не удалось. «24 декабря 2019 года ими была реализована одна туша осетра, факт реализации был зафиксирован в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области», – добавили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

В ходе обыска были обнаружены и изъяты остальные 59 туш, а также икра. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что ущерб, нанесенный природным ресурсам, оценен почти в десять миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран